搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市公安局开展“110宣传日”系列活动启动仪式
发表时间:2020-01-13 10:59:20来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月13日电(吴若谦 梁海通 韦迁)“小朋友,如果放学找不到爸爸妈妈怎么办?”1月10日,来宾市公安局“不忘初心110,共建共治享安宁”110宣传日主题宣传活动在市区地王公馆广场举行,副市长、公安局长李道军出席并宣布活动启动。

  活动通报,2019年,来宾市公安局指挥中心共接到报警30万多次,通过110接处警,抓获各类现行违法犯罪嫌疑人624人,破获案件1768起,救助群众965人次,抓获嫌疑人人数和救助群众人次同比上升,群众安全感和满意度得到了提升。

  当天,市公安局机关各业务部门,兴宾分局、华侨分局民警、辅警通过设置咨询点、摆放宣传展板、悬挂横幅标语、发放宣传资料、播放微视频等形式,向群众展示全市公安机关2019年工作成果,讲解短信报警、学校一键报警、社会应急联动、接处警规范和常见电信、网络诈骗手法和防范常识、处置流程等。

  现场的反恐应急模拟演练让市民拍手叫好;警用冲锋车、防爆枪、排爆工具、钢叉等装备展示吸引市民争相体验。

 

 

  在交警支队指挥中心,交通民警向前来参加活动的企业、院校学生、群众代表播放视频和现场讲解,向大家展示一键移车、快速理赔、“一张图”作战指挥平台等一系列便民利民举措,还宣传2020年春运道路交通安全知识宣传。

  市民刘志光说:“活动很有意义,让我进一步掌握110接处警的知识,我会告诉身边的亲戚朋友,不要乱打110,要把报警资源留给真正需要的人。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]