搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林评定第二批市级残疾儿童康复救助定点机构
发表时间:2020-01-14 17:41:33来源:中新网广西

摘要提示:为增强桂林市残疾儿童康复救助力量,1月14日,桂林市委常委、副市长董冶主持召开第二批市级残疾儿童康复救助定点机构专家评审会,评审确定桂林市第二人民医院(视力类-手术及术后康复)、桂林医学院第二附属医院(视力类-手术及术后康复、肢体类)做为第二批市级残疾儿童康复救助定点机构。

  中新网广西新闻1月14日电(陆翔玲)为增强桂林市残疾儿童康复救助力量,1月14日,桂林市委常委、副市长董冶主持召开第二批市级残疾儿童康复救助定点机构专家评审会,评审确定桂林市第二人民医院(视力类-手术及术后康复)、桂林医学院第二附属医院(视力类-手术及术后康复、肢体类)做为第二批市级残疾儿童康复救助定点机构。

  全面实施残疾儿童康复救助制度是党和政府对残疾儿童特殊的关怀和关爱,是惠及广大残疾儿童的民心工程。通过全面摸底调查,桂林市现有康复需求的残疾儿童1985名,康复救助任务十分艰巨。

  据悉,为了确保这项制度在桂林的全面落地,市政府残疾人工作委员会成立了残疾儿童康复救助工作领导小组和技术专家组,负责市级残疾儿童康复救助定点机构的评审、考核和管理工作。2019年,评定首批5家定点机构(桂林市妇幼保健院、桂林市聋哑学校、桂林市培智学校、桂林市社会福利院、桂林市心悦特殊教育培训中心),选送定点机构各类康复专业技术人员到国家、自治区和先进市进修培训、考察调研和跟岗学习。

  同时,积极探索康复与教育相融合的残疾儿童康复救助新模式,让每个残疾孩子在康复的同时接受适宜的学前教育,创办全市首家公办残疾儿童幼儿园,成功举办残疾人康复职业技能大赛和残疾儿童康复救助开放日活动,有效提升了桂林市残疾儿童康复救助能力和水平。2019年有332名残疾儿童在市级定点机构接受康复救助服务,康复质量得到残疾儿童家长和社会各界广泛认同。(完)

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]