搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林全州县主题教育着力解决群众身边事
发表时间:2020-01-14 17:54:08来源:中新网广西

摘要提示:自主题教育开展以来,绍水镇坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,广大党员干部把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  中新网广西新闻1月14日电(唐润海 蒋小猛 王俐燕)“天龙农贸市场正式投入使用后,我们镇的‘马路市场’就成为了历史,现在所有商贩都集中到新市场摆摊了,集镇进出的车辆再也不会出现一到圩日就堵车了。集镇车辆停放有序,镇区环境干净整齐的现状又恢复了。”桂林市全州县绍水镇集镇居民罗大叔说到。

  天龙农贸市场是一个集农副产品贸易为主的大型交易市场和商业住宅一体的现代商业区和物流贸易综合体项目。经过2年多的建设,现建成的农贸市场(一期)的投入使用解决集镇中心大道、拥军路、古城路等“马路市场”以及占道经营的集镇难题,提升绍水桂北中心镇的形象,促进了经济发展和商贸物流繁荣,改善了镇区人居环境。

  自主题教育开展以来,绍水镇坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,广大党员干部把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  工作中,该镇把主题教育同推进解决民生问题结合起来,按照政府主导、群众参与、市场运作、多元投资的总体要求,坚持“城乡一体、产城互动、有序发展”的工作思路,以改善民生为重点,狠抓项目建设和工业发展,优化投资营商环境,吸引了大批企业落户,重大项目建设和招商引资力度位居全县前列,一个个涉及老百姓身边最关心最直接的利益问题得到有效解决。桂林双益水务有限公司投资400万元的自来水厂扩容改造提升项目,解决了集镇多年来无干净安全用水的民生问题。计划投资2600万元广西农垦国有桂北农场果蔬加工仓储冷链物流中心是集多功能水果加工生产线、电子商务楼、冷库、仓储物流(销售)交易等设施为一体,建成后将给绍水及周边乡镇的柑桔产业迎来新的发展机遇。投资近7亿元的农产品加工扶贫产业园帮助贫困群众实现家门口就业,带领广大贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚,有力推动了经济社会高质量发展。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]