搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中国煤矿文工团到巴马开展扶贫公益慰问演出活动
发表时间:2020-01-18 13:32:20来源:中新网广西

摘要提示:在新春佳节即将到来之际,中国煤矿文工团近日到巴马瑶族自治县开展公益慰问演出活动,为寿乡人民送来了丰盛的文化大餐。

  中新网广西新闻1月17日电(韦敏)在新春佳节即将到来之际,中国煤矿文工团近日到巴马瑶族自治县开展公益慰问演出活动,为寿乡人民送来了丰盛的文化大餐。

  首场演出是在老乡家园——巴马六能安置区进行,该安置区是巴马最大的易地扶贫安置区,群众大多都是来自巴马东山乡、西山乡比较偏远的贫困山区。听说有来自北京的艺术家前来演出,乡亲们十分高兴,早早的就来到现场等候。

  著名男高音歌唱家、国家一级演员牟炫甫接受采访时说:“我们积极响应国家号召,不远千里来到巴马开展‘我的中国梦’——文化进万家活动,这是国家对基层人民群众的关心,也是国家文旅部、中国煤矿文工团带给巴马人民的新年礼物,我们一定要把最好的节目奉献给巴马的父老乡亲。”

  演出活动中,艺术家们精心准备,为乡亲们带来了丰富多彩的文艺节目,舞蹈、男女声独唱、合唱、魔术、相声快板等群众喜闻乐见的节目相继登场亮相,现场气氛一浪高过一浪。

  巴马六能易地扶贫安置区贫困贫困群众张惠笔看完演出后说:“节目太好、太精彩了,有了精准扶贫的好政策,我们从大石山区来到这里生活,现在生产生活条件都很好,在家门口就能看到这么好的文艺节目,我们现在的生活很好很幸福。”

  除了六能安置区,在巴马的几天时间里,中国煤矿文工团的艺术家们还先后到巴马寿乡文化广场、燕洞镇龙田村、甲篆镇平安村、坡月村等地进行慰问演出,虽然演出场所简陋,天气也比较寒冷,有时还下着毛毛细雨,但丝毫不影响艺术家们的表演。

  中国煤矿文工团歌舞团团长李娜说,在巴马演出,每到一处都被当地群众的热情深深地感动着,就算天再冷雨再大也会坚持,非常高兴把精心准备的节目带给巴马的父老乡亲们。 

  据悉,这是文化和旅游部定点帮扶巴马的惠民举措之一。近年来,文旅部在人力、物力、财力等方面给予了巴马很大的帮助,并组织艺术家们到巴马开展文化惠民活动,不断丰富群众的文化生活,把党的路线、方针、政策等通过艺术的形式传递给群众,激发群众的内生动力,引导群众保持积极向上的精神风貌,助力巴马打赢打好脱贫攻坚战。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]