搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西—东盟经开区部署落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-01-24 15:25:39来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月24日电(常丽莹 潘志安)1月23日,广西—东盟经开区在南宁市第十人民医院召开了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。

  广西—东盟经开区党工委书记、管委会主任熊瑞光、管委会副主任符飞龙参加会议。

  会议首先传达中央、自治区有关领导指示批示及国家、自治区和市委市政府有关会议精神,随后听取开发区卫计局、南宁市第十人民医院负责人汇报近期开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况。

  会议要求,开发区各单位各部门要提高政治站位,充分认识新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,全力做好开发区疫情防控工作;要履职尽责,切实把人民生命健康放在首位,进一步增强责任感紧迫感,强化担当意识,严格落实联防联控工作职责,坚决把各级的决策部署落到实处;要聚集重点,科学防控,结合本部门职责,科学有序做好应对,坚决遏制疫情发生扩散;要加强节日期间值守,紧密配合,齐心协力做好防控工作,切实保障人民群众健康,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  据了解,为了确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落到实处,连日来,东盟经开区召开紧急会议部署各项防控应对工作,主要领导深入医院、车站等人员密集场所实地检查防控措施落实情况。

  截至22日下午,东盟经开区共召开相关工作会议3次,已制定完成卫生健康系统防控方案,开展医务人员防控知识和救治知识培训2期,落实救治药品、医用防控物资储备一批,南宁市第十人民医院医院落实了临时隔离场所。

  下一步,东盟经开区将多渠道持续加强健康宣传教育工作,同时加强排查工作,针对企业、学校、社区、建设工地、基层农业单位开展细致排查,重点对疫情高发区域返乡人员情况及身体情况进行详细摸底排查,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,确保做好有效防控。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]