搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马乡镇急救站医生春节坚守岗位 守护村民健康
发表时间:2020-01-24 15:31:25来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻1月24日电(韦明崧)春节来临,家家户户张灯结彩欢聚一堂,感受浓浓的年味。广西巴马瑶族自治县甲篆镇坡月急救站的黄铎医生却像往常一样,坚守在医生的岗位上,守护村民健康。

  记者近日走进甲篆镇坡月急救站。大寒的天气气温变化多端,感冒的村民比较多。一手听诊器,一手压舌板,还要安抚患者的情绪,忙着给村民开单、打针,一刻也不得停,这就是黄铎春节期间的工作节奏。

  “黄站长呀,看病细心耐心,对待我们这些患者,就像和亲人一样,别人回家过年,他还在这里帮我们看病,真的很难得了。”坡月村前来看病的患者王美菊说。

  据了解,黄铎1999年参加工作,2016年,为了更好服务坡月群众及养生度假候鸟人,他主动请缨从甲篆镇卫生院到坡月急救站工作。

  坡月村作为巴马县旅游景点的核心区域,每年到这里休闲养生旅游度假的流动人口达10万人,加之本地人口3000多人,医疗工作任务繁重。4年来,坡月急救站收到锦旗4面,感谢信14张。黄铎说:“我们坚持做患者的知心医生,提倡‘换位思考’,病人变为‘亲人’,与患者一起过春节是应该的,他会坚持做好每一个细节,认真守护好村民的健康。”

  回家是过年的主旋律,但对于黄铎而言,让更多的人健康地与家人团聚,才是他这个春节的主旋律。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]