搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西南宁车站应对返程高峰实行“先测温后上岗”
发表时间:2020-02-03 15:13:40来源:中新网广西

摘要提示:记者3日从广西南宁车站处获悉,广西南宁车站为应对返程高峰的到来,严格实行通风、清洗、消毒和对旅客进行体温测试等措施,全力持续做好疫情防控工作。

  中新网广西新闻2月3日电(于莉)记者3日从广西南宁车站处获悉,广西南宁车站为应对返程高峰的到来,严格实行通风、清洗、消毒和对旅客进行体温测试等措施,全力持续做好疫情防控工作。

  在车站进出口,设置了红外线智能体温检测系统以及手持测温仪,安检人员对所有进出站的旅客和人员进行测温,测温通过后可放行。车站站内工作人员严格执行“先测温后上岗”制度。对发热、咳嗽等症状的疑似患者及密切接触者,严禁上车并通知驻站地方卫生医疗部门处置。

  同时,车站内工作人员每日多次对扶梯扶手、电梯间、安检仪、自动售取票机等采用75%的酒精进行喷洒消毒、擦拭。日常不间断对候车区(室)地面、墙壁、座椅、卫生间、玻璃隔断门、自动售货柜门把手、指示牌等区域用消毒液进行喷洒消毒处理,为到站乘客提供安全保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]