搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林高新七星区送上企业复工暖心大礼包
发表时间:2020-02-10 17:39:25来源:中新网广西

摘要提示:桂林市高新七星区送上暖心“大礼包”,出台各项惠企措施,减轻疫情给企业带来的负担,用心帮助企业实施错峰复工,全力以赴助推桂林市经济社会发展。

桂林高新七星区电子企业复工生产。

  中新网广西新闻2月10日电(王亚东)按照广西壮族自治区《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》要求,桂林市高新七星区送上暖心“大礼包”,出台各项惠企措施,减轻疫情给企业带来的负担,用心帮助企业实施错峰复工,全力以赴助推桂林市经济社会发展。

  2月10日,桂林高新七星区铁山工业园内的桂林智神信息技术股份有限公司生产车间内一片忙碌,刚刚复工的企业生产人员正在生产线上对产品进行组装、调试和包装。正在安排企业车间生产的总经理助理邓世葵介绍,为了让企业早日复工,高新七星区积极协调辖区工信、应急、卫健等相关部门进入企业进行疫情安全检查工作,同时给他们减免了房租,让他们顺利实现了节后开工。目前,受疫情影响,企业已经将部分产品升级改良为国际版,并加大拓宽海外市场的销售力度和渠道,力争在第一季度的余下时间实现产值加速增长。

桂林高新七星区园区电子企业复工生产第一天。

  在桂林国家大学科技园内,桂林方振电子科技有限公司也顺利开工,公司的七条电子贴片生产线正在有条不紊的进行作业。作为高新七星区的电子制造服务供应商,该企业要为广西以及桂林的各大消费类电子、医疗电子等企业输出电子部件。为了早日让该企业正常运转开工,高新七星区推出了租金减免和租金补贴政策,减免了企业大约8万元的房租,最大限度为企业解决了恢复生产的后顾之忧。桂林方振电子科技有限公司总经理张华忠说,针对复工,企业全力做好了防护工作,重点加大对医疗仪器产品的配套生产,在保证生成人员健康和产品质量的前提下,尽企业最大的能力来保障医疗产品的供应量。企业很有信心让公司的生产和销售在第二季度恢复甚至超过去年的同期水平。

  据了解,自“新型冠状病毒肺炎”疫情狙击战打响以来,高新七星区积极协调各职能部门,为复工企业解决供水、供电、供气等问题,并帮助企业做好疫情防控工作和租金减免、防疫消毒等配套服务,为企业发展提供了及时有力的帮助与支持。目前,辖区已有超过50家的企业经过防疫核查符合开工条件,已经复工投入生产。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]