搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马7000多名党员冲锋“疫”线前沿
发表时间:2020-02-10 17:55:24来源:中新网广西

摘要提示:在疫情防控阻击战中,巴马瑶族自治县党政主要领导坚守岗位,靠前指挥,迅速组织各级党组织和广大党员干部进入战时状态,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在前,勇当先锋,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  图为河池市委常委、巴马县委书记王军深入一线检查疫情防控工作。

  中新网广西新闻2月10日电(韦敏)在疫情防控阻击战中,巴马瑶族自治县党政主要领导坚守岗位,靠前指挥,迅速组织各级党组织和广大党员干部进入战时状态,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在前,勇当先锋,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  图为巴马瑶族自治县人民政府县长蓝海洲到防控重点区域检查工作。

  在重点隔离村屯、酒店以及各路口等疫情防控的重点区域,都设有“党员先锋岗”“党员突击队”等牌匾标识,随处可见巴马党政党员干部忙碌的身影。战疫面前,他们冲锋在前,用实际行动诠释共产党员的初心、使命。

  医务人员是疫情战场的主力军。在巴马县人民医院,广大医务人员特别是党员纷纷请缨,主动加入战疫最前线。巴马人民医院医务部主任黄康正告诉记者,巴马县人民医院院是疫情定点医疗救治单位,自从开展疫情防控工作以来,全院职工积极投入其中,尤其是党员职工更是主动请缨到一线开展疫情防控工作。“作为一名党员,我们应该在疫情防控的关键时刻冲锋在前,做出党员应有的贡献。”巴马人民医院感染性疾病科护士梁晓红接受记者采访时说。

  自巴马启动1级响应以来,身为党员的巴马公安局民警刘志主动放弃了春节休假,截止目前,刘志和他的战友已经在巴马北高速路口检测点坚守了十几个日夜,筑牢疫情防控的第一道防线。“从大年初二早上到现在,我们一直坚守这个卡点,作为一名共产党员,这是我们应该做的。”巴马公安局民警刘志说。

  巴马公安局党委副书记、政委杨志介绍到,该县全体民警在各个卡点每天进行24小时的轮流值班,对过往的车辆进行检查,造册登记,并配合卫健部门做好相关重点人员的管控工作。

  图为驻村工作队员入户宣传防控知识。

  在巴马镇设长村,由基层党员们组成的党员疫情防控突击队冲锋在前,他们进村入户做宣传,耐心细致的做群众思想工作,并在村口设点检查,对过往车辆和行人进行登记,测量体温等,筑牢疫情“防火墙”,为疫情防控阻击战奉献力量。基层党员林美新接受采访时说:“我作为一名基层党员,就应该冲锋在前,为疫情防控工作做出我们力所能及的贡献,现在有好多姐妹和爱心人士纷纷加入到我们队伍中来。”

  姚正云是燕洞镇同合村党支部书记,疫情发生以来,第一时间组织全村50多名党员分组进村入户做好湖北籍返乡农民工、返乡大学生排查同时给村民发放宣传防控知识,并及时将排查到名单上县疫情指挥部,为防控工作赢得了时间。

图为党员干部坚守先锋岗做好排查工作。

  图为党员干部坚守先锋岗做好排查工作。

  疫情发生以来,巴马县迅速行动,在医疗卫生、文化旅游、公安干警、市场管理、住建、交通、教育、邮政等重点行业部门组建8支党员突击队,在社区、村屯组建58个青年、巾帼突击队,在疫情防控一线成立临时党支部12个,还在人员流动较大的检查检测站点设立57个党员先锋岗,各行业党员突击队、先锋突击队深入一线组织开展医疗求助、疏导维稳、物资转运保障等工作,每一个先锋突击队承担一个服务网络,哪里有急难险重哪里就有先锋突击队的身影,搭建起了全方位多角度的防控网络,党员先锋突击队成为打赢疫情防控阻击战的“主心骨”。

  “10000名党员,10000面旗帜。”巴马县委组织部副部长李正飞说。连日来,在巴马县疫情防控一线,处处闪耀着党员身影,全县7000多名中青年党员参与党员突击队、党员服务队、党员巡查队,或宣传疫情宣传防控知识,或设卡点排查,或动员武汉籍返乡群众一定居家医学观察等,发挥履行党员责任和义务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]