搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左扶绥:阻疫有法亦有情 隔绝病毒不隔绝关爱
发表时间:2020-02-10 17:57:10来源:中新网广西

摘要提示:崇左市扶绥县警方10日介绍,崇左市扶绥县中东执法服务站近日接待了一位不寻常的“客人”罗师傅

  中新网广西新闻2月10日电(覃惠琳)崇左市扶绥县警方10日介绍,崇左市扶绥县中东执法服务站近日接待了一位不寻常的“客人”罗师傅。该执法服务站设于广西南宁市辖区与崇左市辖区之间的315国道上,是中大型运输车辆途经的交通要道。当天罗师傅驾驶着满载苗木的卡车,从南宁疫区途经中东执法服务站欲去往崇左市江州区时,民警对罗师傅驾驶的车辆进行严格检查。

  交流中民警了解到,因起早赶路,加上受疫情的影响沿途没有营业的饭馆,罗师傅已经一天没有吃上东西了。时值南方冬天降雨的傍晚,天气寒冷,民警非常担心罗师傅的身体健康,立即为其送上泡面、八宝粥和一壶热水,罗师傅被民警的体贴之举所感动,并表示:“疫情管控的特殊时期,民警按照法律规章执法也是为了老百姓的安危,作为群众都非常支持和理解的。”为罗师傅送去温暖的民警黄贤龙说:“这些干粮都是之前热心群众觉得我们执勤辛苦给我们送过来的,现在送给罗师傅,只是把温暖和关爱传递了而已,隔绝病毒不隔绝关爱。”

  据悉,扶绥县公安局在新型冠状病毒肺炎传染疫情管控期间启动应急管理机制,一方面严格查控进入扶绥辖区的货运车辆,尽最大能力将疫情阻隔在外;另一方面按照上级部门的部署,严格落实保障措施、构筑“绿色通道”、开辟救助渠道,切实保障救护车辆、防疫车辆及医护人员、防疫药品、医疗器械、重点生活生产物资等疫情防控应急运输车辆的优先通行,全力维护“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序,在防控病毒流入辖区、保障人民群众身体健康的同时也保障人民群众正常生活的各方面需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]