搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾抗“疫”宣传“硬核” 陆空不留死角
发表时间:2020-02-10 18:37:06来源:

摘要提示:近日,来宾市县两级公安机关战“疫”大喇叭宣传全体总动员,无人机、宣传车“硬核”齐上线,陆地和空中不留死角,全力助推来宾防疫宣传,对不戴口罩人员和已封控地区等存在疫情传播隐患的地方进行循环广播喊话。

 
 

  近日,广西来宾市县两级公安机关战“疫”大喇叭宣传全体总动员,无人机、宣传车“硬核”齐上线,陆地和空中不留死角,全力助推来宾防疫宣传,对不戴口罩人员和已封控地区等存在疫情传播隐患的地方进行循环广播喊话。

  5台无人机开启防疫“天空之眼”

  从2月7日起,来宾市公安局组织交警支队、特警支队、象州县公安局等部门的无人机“飞手”全体出动,分成5个警组用不定时深入重点区域和在高空开展360°实时监测和宣传,通过无人机及时传回的画面,警方可及时了解辖区有无人员走动、聚集等情况,防止人与人近距离接触。当发现有没戴口罩的市民,警务人员就会通过对讲机喊话提醒,做到及时发现、及时提醒,相比传统的人员排查,既降低了交叉传染的风险,又能全方位、无死角的进行防疫宣传。

 

 
 

  截至目前,来宾市公安局累计出动无人机5台、飞行33批次,飞行1000余分钟,播放防疫知识150余条,提醒未戴口罩市民20余人。

  300辆流动宣传车发出抗疫“最强音”

 

 
 

  “重要的事情讲三遍!非必要情况大家没出门了啵!没出门了啵!没出门了啵!”

  地道的来宾话接地气,贴民心,平日里庄重威严的防暴巡逻车也装上了“大喇叭”,走街串巷的向来宾市民宣传防疫知识,同时针对菜市、商圈、车站等人流密集区,用普通话和来宾话进行双语广播,开展精准宣传。

  “听到警车播来宾话的防疫知识,蛮好玩的,也很有安全感”自流动防疫宣传车队开展街面宣传以来,得到了广大市民的积极点赞。

  截至目前,来宾市公安局流动防疫宣传车队累计出动巡逻车300余辆、宣传2000余次,播放广播15000条,播放防疫广播30000余分钟。(完)

  来源:平安来宾

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]