搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西鹿寨“菜篮子”有保障 供应足物价稳
发表时间:2020-02-10 18:38:46来源:中新网广西

摘要提示:为全面打赢全县新冠肺炎疫情防控阻击战,近日,柳州市鹿寨县很多非涉及居民生活必需的公共场所都按要求一律关闭。对此,许多市民担心“菜篮子”是否受影响?2月7日,走访该县部分超市和农贸市场,对市民关心的这一问题进行了解。

  

 

  中新网广西新闻2月10日电(胡秀 龙金伟)为全面打赢全县新冠肺炎疫情防控阻击战,近日,柳州市鹿寨县很多非涉及居民生活必需的公共场所都按要求一律关闭。对此,许多市民担心“菜篮子”是否受影响?2月7日,走访该县部分超市和农贸市场,对市民关心的这一问题进行了解。

  在鹿寨县某超市,超市工作人员正在为进入超市的市民测量体温,所有工作人员和前来购物的市民都自觉戴上口罩。而蔬菜、肉、奶等各类商品摆满货架。据超市店长介绍,对比之前,现在补货最多的商品是方便面,但采购员每天都会紧盯货源,不断补货。目前,超市内各类商品货源充足,价格平稳,广大消费者不要哄抢,按需购买即可。

  “超市内的物品很丰富,想买什么都可以买到,价格方面和平时差不多。”前来购物的廖女士对超市的物丰价稳表示满意。

  在鹿寨县桂中综合批发市场,市场入口处设置了体温监测点,市民经过体温测量后才可进入。市场内各种蔬菜、肉类、海鲜货源充足、种类齐全,价格相对平稳,市民放心选购。

  据了解,目前鹿寨县农贸市场、超市等场所均正常营业,只是受疫情影响对营业时间进行合理调整。

  鹿寨县市场监督管理局副局长胡献国表示,按照县委县政府的要求,鹿寨县市场监管局每天都对鹿寨县销售的米、油、盐等人民群众生活必需品进行监控。目前,鹿寨县各个市场、超市都正常营业,市场销售的米、油、盐等重点商品价格稳定,供货充足,质量安全。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]