搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贺州“警民联盟”构筑阻击疫情的坚强堡垒
发表时间:2020-02-10 18:52:33来源:中新网广西

摘要提示:贺州市公安局在疫情联防联控工作中,坚持党建引领,充分发挥党组织紧密联系群众的优良传统,走好群众路线,依托新媒体平台组建了“警民联盟”,把密切联系群众转化为疫情防控的强大优势,紧紧依靠人民群众力量开展疫情防控,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

  中新网广西新闻2月10日电(汤雁芝)在贺州首例新型冠状病毒感染的肺炎病例确诊后,贺州公安机关在“警民联盟微信群”接到了群众举报一女子在微信群发布“我要带着新型冠状病去小八步祸害所有人”的信息。时值疫情高发时期,为了避免引起社会恐慌,警方立即调查核实。经查,该女子发布的内容为虚假信息,警方依法对其行政拘留。经过警方通报和各个“警民联盟微信群”的大范围传播,及时消除了社会群众的恐慌情绪,最大限度降低了虚假疫情信息带来的不良影响。

  贺州市公安局在疫情联防联控工作中,坚持党建引领,充分发挥党组织紧密联系群众的优良传统,走好群众路线,依托新媒体平台组建了“警民联盟”,把密切联系群众转化为疫情防控的强大优势,紧紧依靠人民群众力量开展疫情防控,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

  贺州警民联盟由“漂亮阿姨”“帅气阿叔”等平安志愿者和店铺商家组成,通过“ 警民联盟微信群”“商铺联盟微信群”“辖区群众微信群”开展信息沟通。在疫情防控特殊时期,警民通过电脑和手机上的指尖互动,可以随时随地开展疫情防控知识的科普宣传,群众可以直接在警民联盟群向民警反馈信息,民警可以及时获取重要线索,有效避免了常规宣传人群聚集交叉感染的风险,获得了良好的防控效果和社会效果。得益于“互联网+微信”强大传播优势,贺州公安目前已组建“辖区群众微信群”772个、“ 警民联盟微信群”47个、“商铺联盟威微信群”32个,群员人数达86827人,形成众志成城、群防群治的强大合力。

  在疫情防控期间,贺州警民联盟发挥重要作用,联盟群共发布疫情防控信息计2366条,接到群众举报聚众赌博、造谣信息、武汉籍车辆等线索135条,构筑起阻击疫情的坚强堡垒,保障人民群众生命安全和身体健康。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]