搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
藤县:贫困户主动请缨奋战在疫情防控一线
发表时间:2020-02-12 10:51:00来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月12日电(罗金霞 )“您好!麻烦配合测量一下体温……现在疫情形势严峻,希望您和您的家人没有特殊情况少出门或不出门。”在藤县金鸡镇平山村沙塘组疫情防控检查站,清脆的声音不时回响在出行群众的耳畔。这道声音的主人,是该村的贫困户李彩云,连日来,她在村口的疫情防控检查站,一丝不苟地帮助出入群众测量体温、登记。

 

 

  李彩云是主动请缨加入新冠肺炎疫情防控志愿服务队多名贫困户中的其中一名。据统计,藤县有50多名贫困户参与到这次新冠肺炎疫情防控志愿服务队中,其中金鸡镇便有10多名。他们投身疫情防控一线,在村中义务执勤站岗,为村民监测体温,守住疫情防控“最后一公里”。

  李彩云说:“在党和国家的帮扶下,我家现在好起来了,如今,我学有所成,成为一名医护人员。医护人员的身份使我更有责任守护村民的身体健康。”

  金鸡镇光华村2017年脱贫户徐裕标说:“抗击疫情,人人有责。我家2个儿女能顺利升学安心读书,全靠国家的扶持,现在国家有难,我也要尽自己所能,努力做好疫情防控工作。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]