搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江一男子在微信群散播谣言被警方训诫
发表时间:2020-02-12 11:03:35来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻2月12日电(谭海涛)211,环江毛南族自治县公安局快速查处一起网上散布疫情谣言的违法行为。

 

 

  当天上午,环江毛南族自治县公安局在工作中发现,有微信群在传播“洛阳镇猪肉价格涨至50元一斤”的视频,视频中大量人员聚集且无一人穿戴口罩,造成严重不良影响。公安机关第一时间展开调查,锁定了发布谣言信息的韦某某(男,48岁,环江洛阳人)。据韦某某交代,该视频实际上是其于今年117日在洛阳镇农贸市场拍摄,当时猪肉实际价格为36元一斤,但其为了哗众取宠,在拍摄时故意谎称生猪肉为50元一斤,随后其将视频发至微信群中,被大量群众转发并观看,引起了社会恐慌。

  目前,违法行为人韦某某因散布虚假疫情,故意扰乱公共秩序行为,被警方依法进行训诫。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]