搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
覃塘区二龙村妇联主席何桂兰:我是党员,这是我应尽的职责
发表时间:2020-02-12 23:10:13来源:中新网广西

摘要提示:每天早上都能看见一个瘦小的身影在村里来回穿梭,分发疫情宣传单,挨门逐户上门为村民测量体温,按照清单热心帮村民买菜……一提到她,村民都会竖起大拇指。这就是一位在最基层的普通党员——何桂兰,广西贵港市覃塘区山北乡二龙村妇联主席,村民常叫她“兰姐”。

  中新网广西新闻2月12日电(韦东保 李世东)每天早上都能看见一个瘦小的身影在村里来回穿梭,分发疫情宣传单,挨门逐户上门为村民测量体温,按照清单热心帮村民买菜……一提到她,村民都会竖起大拇指。

 

 
二龙村妇联主席何桂兰在为公共场所消毒
 

  这就是一位在最基层的普通党员——何桂兰,广西贵港市覃塘区山北乡二龙村妇联主席,村民常叫她“兰姐”。

  自疫情防控工作开始,兰姐一直与所有的乡村干部坚持在抗疫一线,入户排查宣传、为公共场所消毒、与驻村工作队员一起为居家隔离的群众买菜,都是她每天必不可少的工作。兰姐的爱人也是二龙村的一名村医,夫妻俩同时在一线,丈夫为居家隔离的人员测量体温,消毒,她就毫无怨言的挨家挨户做群众工作,面对不理解不配合的群众她总是不厌其烦去做思想工作,就是有了兰姐的默默付出,村民多了一份理解、支持,少了很多的怨言。

 

 
二龙村妇联主席与驻村工作队员为居家隔离群众购买生活必需品
 

  在疫情非常期间,她的家公年老因病住院,夫妻俩又在疫情一线,为防止不必要的感染,夫妻俩“商量再三,痛定思痛”,只好安排其他兄弟姐妹到医院轮流照顾老人。愧于老人,疫情防控工作又严峻,夫妻俩常常自我安慰“我们的付出,相信老人会支持的”。

  不幸的是,2月11日她的家公因病去世,她忍住悲痛第一时间跟乡里报告,“我的家公是一位退休教师,他学生众多,后事我们已经决定不发通知,会一切从简,不会出现聚众的现象,作为一名党员,我懂怎么处理,请上级放心”。

  自2017年7月份任村妇联主席以来,何桂兰就第一时间向党组织递交了入党申请书。就任以来,不管是脱贫攻坚工作、土地流转、防控非洲猪瘟、乡村风貌提升等工作,还是如今的严峻的疫情防控工作,何桂兰就是这样用自己的行动,践行自己的初心,在默默的为村民奉献着自己,保护着一方的百姓。

  村民见到她时常说“兰姐,辛苦了!歇一歇吧”,她总是微微一笑:“我是党员,这是我应尽的职责!”(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]