搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
为医疗等企业复工生产 桂林高新七星区当好“店小二”
发表时间:2020-02-13 17:04:43来源:中新网广西

摘要提示:2月11日,桂林高新七星区企业中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院研制的医用隔离服正式投产,当天就生产了100多套。

企业党员先锋队队员正在加紧制作防护服。

  中新网广西新闻2月13日电(王亚东)2月11日,桂林高新七星区企业中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院研制的医用隔离服正式投产,当天就生产了100多套。该隔离服具有优异的病毒隔离防护性能,轻便舒适,经化学清洗或紫外线灭菌后,可重复多次使用。

  曙光院首席运营官杨浩表示,疫情发生后,该公司紧急组建党员突击队,分别负责产品研发设计、生产制造、原材料采购和资质申报等工作。在桂林高新七星区相关部门的统筹帮助下,仅用2天时间就完成了资质申报。随着原料、设备逐渐到位,曙光院将全力转产,实现日产隔离衣千余套,为抗击疫情全面贡献出自己的力量。

  疫情爆发以来,各地防疫抗疫物资短缺,医药用品一度匮乏。为了保证防疫医药物品供给,桂林高新七星区的桂林三金、桂林啄木鸟等医药企业也争分夺秒的与时间赛跑,加班加点生产疫情防护用品,并及时将各类医药器械和物品运送到战“疫”一线。位于桂林高新区信息产业园内的优利特公司是一家生物医药企业。该公司从1月23日就紧急成立了疫情特别应对小组,在桂林高新七星区的协调配合下,该公司生产线立即恢复了生产,多名技术员克服重重困难回到生产一线,为武汉市医疗机构提供全系列、全方位产品应急服务。为驰援疫情一线,该公司先后两次捐助武汉和黄冈两疫区五分类血球仪、尿液分析系统、全自动生化分析仪等医疗检测设备及配套试剂,总价值260万元人民币,为武汉疫情一线的医疗和防控输出了“桂林力量”。

企业党员先锋队加班加点研制出防护服支援防疫一线。

  目前,桂林高新七星区已有超过60家企业复工复产。针对辖区企业陆续复工情况,桂林高新七星区已成立了企业疫情联防联控和复工服务工作领导小组,二产、三产、项目建设等分别设立了4个工作组,各小组拿出具体实施方案细则,组织、协调、帮助企业有序复工。鼓励有条件的企业临时调整生产线,加大疫情防控物资的生产。对实体企业实行“一企一策”精准扶持,加强与园区企业对接,了解企业疫情防护物资和招用工需求等情况,为企业安全复工复产提供有效的就业。同时,在确保企业严格落实疫情防控有关要求的前提下,积极协调帮助企业解决存在的困难,为企业有序复工创造条件,争取金融机构对辖区重点企业、规模企业的金融支持,优化项目审批服务,主动协调解决重大项目建设单位人员疫情防控、生活物资保障、施工物资供应等工作,为企业复工复产当好“店小二”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]