搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西龙胜志愿者自制防护服支援战“疫”一线
发表时间:2020-02-13 17:30:35来源:中新网广西

摘要提示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,针对一线医务人员防护服等防疫物资紧缺的实际,广西桂林龙胜新时代文明实践中心及时发出倡议,组织15名志愿者利用一次性中单,自制防护装备共40余套,送给一线医护人员,为他们战“疫”提供防护装备。

  中新网广西新闻2月13日电(何平 黄芳伟)“希望通过我们的努力,能够给医务人员多一点保护。”龙胜新时代文明实践志愿者吴黎琴说。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,针对一线医务人员防护服等防疫物资紧缺的实际,广西桂林龙胜新时代文明实践中心及时发出倡议,组织15名志愿者利用一次性中单,自制防护装备共40余套,送给一线医护人员,为他们战“疫”提供防护装备。

  “比起在一线辛苦工作的医护人员,我们的付出根本不算什么,他们一直在保护我们健康。”廖美华是制作防护服志愿者,也是江底乡卫生院一线医护人员家属,她利用空余时间,将医院的一次性护理垫等缝制防护服和鞋套,和其他几个志愿者一起将缝制好的防护服送到一线人员手中,这批物资对防护物品极度缺乏的基层卫生院是雪中送炭,解决了燃眉之急。

  “我们的志愿者中有医护人员,有家属,有普通民众,大家都想为抗击病毒尽自己一份力量。他们在我们最需要的时刻给了我们铠甲,让我们更坚定了打赢这场战役的信心。”江底乡卫生院医生田逢春拿到防护装备,立刻投身到抗疫一线当中。

  “医疗资源紧缺,平时我们日常防护只有口罩,防护服用的是一次性雨衣,这批物资对我们来说非常及时。”江底乡脱贫攻坚分队第一书记陆恒江穿着志愿者送来时防护服参与到疫情防控检疫检测中。

  据悉,龙胜各级新时代文明实践志愿者为一线医护人员募集资金 20余万元,口罩等物资4900余件,为抗击病毒提供了坚强后盾。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]