搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
多措并举 广西桂林兴安县市民“菜篮子”有保障
发表时间:2020-02-13 18:14:05来源:中新网广西

摘要提示:自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西桂林兴安县重视疫情防控和市场保障供应工作,多措并举全力保障疫情防控期间群众“菜篮子”充足有序供应。

  中新网广西新闻2月13日电(傅鸿元 杨长波)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西桂林兴安县重视疫情防控和市场保障供应工作,认真贯彻落实中央、自治区、桂林市疫情防控工作部署要求,多措并举全力保障疫情防控期间群众“菜篮子”充足有序供应。

  在县中心市场,蔬菜摊位上的青椒、西红柿、胡萝卜、蘑菇等蔬菜琳琅满目;肉类摊位上猪肉、牛肉供货充足;县南城百货的商场里商品充足,供应正常。前来购物的群众也都戴着口罩、自觉按要求分散购买,没出现人员聚集的情况。

  为确保日常生活必需品市场供应充足,兴安县积极督促协调全县经贸流通企业加大货源采购力度,重点做好米、粮油、猪肉、牛羊肉、禽蛋、蔬菜、水果等食用农产品市场供应,确保主要商品不断档、不脱销,有效满足了市场供应和确保了价格平稳,让广大群众吃上平价肉和放心肉。

  目前,兴安县米、粮、油、肉、菜、水果等生活必需品市场供应充足,供需结构平衡,价格基本稳定。下一步,该县将继续加强市场物资供应和市场运行监测,全面掌握生活必需品市场供求情况,全力保障疫情期间该县生活必需品市场供给,助力早日打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]