搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西东兰研究部署脱贫攻坚工作
发表时间:2020-02-14 12:09:18来源:中新网广西

摘要提示:2月10日,广西东兰县委书记黄贤昌到花香乡弄兰村等几个极度贫困村进行调研。在充分调研的基础上,黄贤昌对该县2020年的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  中新网广西新闻2月13日电(廖志礼)2月10日,广西东兰县委书记黄贤昌到花香乡弄兰村等几个极度贫困村进行调研。在充分调研的基础上,黄贤昌对该县2020年的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  一是要做到新冠肺炎疫情防控与脱贫攻坚工作“两不误”,既要动员全民参与、同舟共济,坚决打赢疫情防役战,又要抓好生产发展、特别是脱贫攻坚工作,确保全县各项工作稳步推进。二是要充实帮扶力量,加强驻村帮扶工作,按要求把第一书记和驻村工作队选好派好管理好。三是要持续完善基础设施建设,着力解决贫困村贫困户的道路、水、电、产业、增收等问题,不断夯实基础设施建设基础,促进产业发展,实现农民增收。四是要对照标准,补齐短板,要结合本地实际,进一步深挖村级资源优势,想方设法壮大村集体经济收入,同时通过介绍贫困户外出务工等方式,让贫困户有稳定的收入,真正实现脱贫致富。五是要坚持因地制宜原则,突出特色,切实做好基础设施建设,细化产业扶贫措施,提升深度贫困村整体水平。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]