搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
容县:“侨乡‘疫线’党旗红”唱响防控强音
发表时间:2020-02-14 15:45:27来源:中新网广西

摘要提示:广西容县大力开展“侨乡‘疫线’党旗红”主题宣传活动,通过多方位的宣传唱响疫情防控的强音,全面展现广大基层党组织引领抗疫、侨乡先锋笃实为民的风采,激励党员干部担当作为,凝心聚力打好疫情阻击战。

  中新网广西新闻2月14日电(封晓天 李德才)广西容县大力开展“侨乡‘疫线’党旗红”主题宣传活动,通过多方位的宣传唱响疫情防控的强音,全面展现广大基层党组织引领抗疫、侨乡先锋笃实为民的风采,激励党员干部担当作为,凝心聚力打好疫情阻击战。

  容县开设《侨乡“疫”线·党旗红》电视专题栏目,把镜头对准基层党员群众和一线工作者,每周播出3期,持续报道疫情防控中涌现出的先进事迹、先进经验做法56个(条)。通过“侨乡党旗红”微信公众号,持续向全县各镇各单位征集基层党组织和广大党员参与疫情防控的有力举措及先进事迹,通过专题、图文、视频等形式推出H5文章25篇,组织全县党员干部开展网上评论、网上跟帖、点赞转发活动5万多次,适时引入投票环节,有效提高互动性,引导广大党员和群众积极参与疫情防控工作。

  同时,容县大力发动本地山歌能手、音乐爱好者积极创作,推出抗疫歌曲——山歌版的《万众一心战疫情》、快板版的《万众齐心战疫魔》和现代版的《加油中国,春暖花开》,这些接地气、暖民心的宣传,深受基层群众喜爱和好评。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]