搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西柳州柳城供电局为疫情防控保电续航
发表时间:2020-02-14 16:44:10来源:中新网广西

摘要提示:2月13日,该局党员突击队一行5人来到县中医医院隔离病区,为客户的用电设备进行测温“把脉”,解决用户燃眉之急。

  中新网广西新闻2月14日电(马聪 梁宇能)“谢谢你们帮忙检查用电设备,排查出隐患风险,为医院解决了隔离病区的用电难题。”柳州市柳城县中医医院向南方电网广西柳州柳城供电局的党员突击队的上门服务表达谢意。2月13日,该局党员突击队一行5人来到县中医医院隔离病区,为客户的用电设备进行测温“把脉”,解决用户燃眉之急。

  柳城供电局党委加强与地方防疫单位实时联动,建立协同应急机制,及时掌握疫情防控进度,第一时间得知县中医医院计划在原有病房的基础上改造一个新病区,相应配套了一批医疗设备和大功率电器,用电负荷大幅增长,原有的线路需要进行重新改造。

  该局主动与院方对接,实地勘察现场用电情况,制定扩建扩容应急方案,指导优化线路设备布局,排除施工难点和风险隐患。在院方改造结束后,该局党员突击队主动出击,对医院隔离病区线路、开关、配电柜等设备进行测温,排查线路设备有无隐患,及时提供针对性的用电运行方案,确保防疫隔离区用电万无一失。

  据了解,该局已为柳城县6个疫情检查站(点)装设临时电源,架设低压线路0.53千米。截至目前,共出动保供电人员432人次,出动抢修人员58人次,出动保供电车辆36辆次,配备应急发电车24小时待命,全力为一线防疫工作用电保驾护航,携手打赢这场防疫阻击战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]