搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安:“小喇叭” 疫情防控“大作用”
发表时间:2020-02-14 17:07:24来源:中新网广西

摘要提示:2月13日,融安县板榄镇拉叭村驻村第一书记莫意春开着宣传部赠送的车载“喇叭”宣传车,在各个村屯循环播放宣传科学防疫知识,开展群防群控工作,进一步扩大宣传覆盖面,把信息传递到全村的每一个角落,让“小喇叭” 疫情防控发挥“大作用”,防止疫情向农村蔓延。

  融安县板榄镇拉叭村驻村第一书记莫意春开着 “喇叭”宣传车,在各个村屯循环播放宣传科学防疫知识。韦荣军 摄

  中新网广西新闻2月14日电(韦荣军)“减少不必要的出门活动,做到少出门、不串门,勤洗手、戴口罩、讲卫生,不信谣、不造谣、不传谣……”2月13日,融安县板榄镇拉叭村驻村第一书记莫意春开着宣传部赠送的车载“喇叭”宣传车,在各个村屯循环播放宣传科学防疫知识,开展群防群控工作,进一步扩大宣传覆盖面,把信息传递到全村的每一个角落,让“小喇叭” 疫情防控发挥“大作用”,防止疫情向农村蔓延。

  “小喇叭”这种宣传方式好,使我们这些不识字的老人一听就明白,这个做法很贴心。” 融安县板榄镇拉叭村新寨屯村民覃素云奶奶说道。

  “小喇叭”的宣传使广大村民充分意识到防控新型冠状病毒的重要性、紧迫感,极大提高了大家的防控意识,各个村屯在主要干道分别设置岗亭,对出入村里的人员进行登记、体温测量,做好疫情的防控工作。

在融安县板榄镇拉叭村,驻村第一书记莫意春正在给村民宣传疫情防控知识。韦荣军 摄

  在融安县板榄镇拉叭村,驻村第一书记莫意春正在给村民宣传疫情防控知识。韦荣军 摄

  “这种喇叭声音大、清楚、范围广、传播效果好,对我们宣传疫情防控工作帮助太大了,我们立即使用起来,下一步在村里固定广播播放外,我们村干部每天可以开着车下到村屯循环播放。”融安县大坡乡岗伟村主任肖兆强对宣传部送来的宣传器材表示感谢,在“小喇叭广播”的宣传引导下,以及乡村社干部的反复动员,大坡乡各村屯群众大大减少了聚餐和串门、外出等活动,一起努力,共同打好赢疫情阻击战,共待春暖花开。

  在疫情防控阻击战期间,融安县为加大疫情宣传教育范围、知晓率,各乡镇(社区)村屯利用桂柳话播报+普通话播报+方言式播报的三重播报模式,用“固定播+流动播”“处处响” 方式,用农村人最熟悉的方式,最通俗的语言,把信息不间断地送到村里村外、田间地头,传到每一个角落,打通防控疫情信息的最后一道防线,"声"入民心。

  据统计,融安县148个行政村(社区)通过应急广播系统发布疫情防控信息,覆盖群众约33万人,为全县疫情防控筑起了一道坚固的防线。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]