搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西百色756名农民工乘坐专列赴粤返岗
发表时间:2020-02-19 17:43:06来源:中新网广西

摘要提示:百色市组织开行农民工赴粤返岗专列,帮助来自右江区、田阳县、平果县、德保县、那坡县、凌云县等6个县(区)756位农民工返回广东的广州、深圳等16个城市535个企业复工。

  中新网广西新闻2月19日电(记者 林浩)2月19日,D4508次列车从百色站出发,免费运送756名百色籍农民工赴粤返岗。

  百色市市长周异决当天到现场祝福赴粤农民工一路顺风。他介绍,百色市是农村劳动力转移就业大市,转移就业是农民工最直接、最有效的增收脱贫途径之一。为保障百色籍农民工在疫情防控期间安全出行,在广西、广东人社厅以及百色市委、市政府共同努力下,百色市组织开行农民工赴粤返岗专列,帮助来自右江区、田阳县、平果县、德保县、那坡县、凌云县等6个县(区)756位农民工返回广东的广州、深圳等16个城市535个企业复工。

  本次专列按照“出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯”的要求,实行最严的防控措施,确保复工人员平安、有序、健康出行。

  记者在百色站看到,车站设点集中对农民工进行体温检测,开辟绿色通道,专人引导进站在候车专区分散就座。为做好各项疫情防控措施,还为乘坐专列的农民工朋友免费提供口罩、矿泉水、面包以及午餐,列车运行过程中安排了专业医务工作者和随车护送人员。 

  “很感谢政府给我们提供绿色通道,我又可以回到广东上班了。”拿到动车票的农加革说。农加革是平果县新安镇人,在政府相关部门的帮助下,乘坐这趟爱心专列返回东莞的工厂上班。

  本次专列终点站为广州南站,列车将于15:55分抵达终点站广州南站,届时,将由广东省人社厅安排专车接送百色籍农民工到企业上岗,确保各位务工人员安全、顺利、便捷抵达他们的务工地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]