搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
贝江河林场:防疫春耕两手抓 人勤早春不误时
发表时间:2020-02-21 20:52:14来源:中新网广西

摘要提示:时下正值春种备耕关键时节,为使疫情防控和春耕生产两不误,广西融水苗族县各地方正陆续开展春耕春种工作,田间地头一派繁忙景象。

  

 工人正在起杉木苗。

  中新网广西新闻2月21日电(吴小舒 韦鼎标) 时下正值春种备耕关键时节,为使疫情防控和春耕生产两不误,广西融水苗族县各地方正陆续开展春耕春种工作,田间地头一派繁忙景象。

  2月20日,在融水苗族自治县国营贝江河林场繁殖圃基地,相关负责人正在组织工人进行树苗起苗套袋,在基地内十几个大棚内杉木、油茶等树苗生机勃勃地生长着,离大棚不远处,数十名村民正在整地、除草、育苗,有序地开始新一年的树苗培育工作。

  正在起苗的村民覃翠贤介绍,连日来,他们都在做刨土、起树苗装袋等工作,每天有十多个工人,上班都要进行消毒、测体温等保护措施。此时正是造林好季节,在家坐着也心焦,做好疫情防护的同时积极配合林场开展春耕生产,每个人一天能有一百多的收入。

 

 

  贝江河林场场长贺锦锋介绍,今年受疫情的影响,工作有所延期,向往年贝江河林场在初八就开始正常春种备耕生产。在特殊期间,做好疫情防控工作的同时,春耕生产脱贫攻坚工作也急在心里,想在头脑里,抓在手里。连日来组织工人起苗70000株杉木树苗装袋保湿运往凭祥市派阳山林场,第二批树苗,争取在2周内完成,把价值两百万的杉木树苗发放到贫困户群众手中,剩出来的苗我们也在组织村民抓紧时间造林,按市场规律,进行阶梯性栽种,种子、化肥、农药、农膜、饲料等农资供应充足,春耕生产各项工作平稳有序推进。

  一年之计在于春。农时不等人,防疫不误农事,贝江河林场欣欣向荣的景象只是融水县大地上农户春耕忙碌的一个缩影,积极有效的应对措施,既让人民群众安心放心,又促进了春耕生产。

  据悉,2020年融水贝江河林场生产任务造林5000亩,其中杉木造林4000亩,油茶500亩,混交林500亩;苗圃出苗225万株,其中杉木苗200万株,楠木等珍贵树种苗共25万株;计划育苗200万株,其中杉木苗150万株,珍贵树种50万株。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]