搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
融水大苗山25家规模以上企业复工投产
发表时间:2020-02-21 20:56:50来源:中新网广西

摘要提示:2月18日,在广西融水苗族自治县的康田竹木加工产业园里,进入华林木业有限责任公司上班的员工佩戴着口罩正在大门口排队,他们按照要求间隔1.5米以上依次进行测温、登记,有序进入厂房工作。

广西融水华林木业有限公司的工人们在各自岗位上进行劳作。

  广西融水华林木业有限公司的工人们在各自岗位上进行劳作。

  中新网广西新闻2月21日电(秦胜聪 吴小舒)2月18日,在广西融水苗族自治县的康田竹木加工产业园里,进入华林木业有限责任公司上班的员工佩戴着口罩正在大门口排队,他们按照要求间隔1.5米以上依次进行测温、登记,有序进入厂房工作。

  该公司总经理陈丞聪介绍说,该公司根据县委县政府的要求,对所有进厂复产的员工进行细致全面的检查,每日对所有复工人员进行体温检测并建立台账,对复工人员办公室、门卫、饭堂等场所进行消毒,采取岗上一人一档分散工作等工作措施。

  据悉,华林木业公司按照要求在岗前给员工进行防疫培训,并在上班前几天就准备好防控用品,免费为首批复工的68名工人发放医用口罩。同时严格按照岗前岗后严格筛查、错时错峰等要求,稳步有序复工复产。

  连日来,在融水苗族自治县各生产企业车间厂房,在严格落实疫情防控和确保员工健康安全的前提下,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,有序组织开始复工复产。

  这几天,康田竹木加工产业园的广西融水瑞森木业有限公司的厂房内也一直在忙碌着,公司负责人陈明艳和同事们为公司正式复工做着各项准备工作:“在复工前,我们第一时间成立了瑞森木业应急领导小组,安排配置好疫情防控物资,针对疫情阶段充分做好复工口罩、消毒水、测温枪等充分准备。”陈明艳说道。

 

广西融水瑞森木业有限公司的厂房内,员工正在做复工前的设备检查工作。
广西融水瑞森木业有限公司的厂房内,员工正在做复工前的设备检查工作。

 

  据了解,瑞森木业有限公司共有300多名员工,主要从事香杉生态板的生产加工。疫情期间,该公司对厂房场地等进行机改、增加设备、锅炉改造等作业。接到复工通知,该公司表示,做好员工个人防疫工作同时,利用好扩大的生产规模,弥补第一季度落下来的产能。

  据悉,为做到一手抓疫情防控、一手抓经济生产,融水通过出台《工业企业复工和疫情防控工作实施方案》等指导文件,组织县工管委、经贸等部门,深入基层对各企业在“明确员工返岗要求”“落实防控用品储备”“建立防控应急预案”“实行企业封闭生产”等方面进行安排指导,验收合格后方可准许复工。

  截至2月20日,融水县已经批准经营、复工的规模以上的商贸业企业14家,工业企业11家,共25家规模以上企业已经投入到生产经营中,其他企业也在严格按照相关规定和流程进行有序复产复工准备,全力保障融水经济社会的平稳运行。

  根据复工复产企业疫情防控工作安排部署,融水要求各企业进行复工复产的,必须要严格落实防疫准备措施 ,建立复工复产备案制度;要制定好复工复产企业工作方案,包括复工复产时间、返岗人员数量和来源、生产计划原料采购和产品销售地、物流运输以及疫情防控措施等内容。要健全企业疫情防控工作体系,对返岗人员要严格疫情核查,做好防护物资和人员配备,全面开展厂区消毒,合理安排生产计划,全面加强生产期间疫情防控工作,压紧压实疫情防控工作责任。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]