搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
临桂文化旅游业:苦练内功蓄能量 只待春暖花开时
发表时间:2020-02-21 21:25:14来源:中新网广西

摘要提示:桂林临桂区宛田瑶族乡在水一汸景区、福朋喜来登酒店等文化旅游企业结合自身优势积极应对疫情,调整市场规划,推进旅游产品升级改造,为复工复产做准备。

  中新网广西新闻2月21日电(杨浩)景区、酒店等人流密集场所均受新冠肺炎疫情波及,旅游行业相关企业业绩将会受到影响。桂林临桂区宛田瑶族乡在水一汸景区、福朋喜来登酒店等文化旅游企业结合自身优势积极应对疫情,调整市场规划,推进旅游产品升级改造,为复工复产做准备。

  近年来,桂林临桂区委、区政府全力推进临桂新区和桂林国际旅游胜地建设,积极创建自治区级全域旅游示范区,加快推进文化旅游产业融合发展,着力构建全域旅游大格局,文化旅游业发展取得了新突破。今年突如其来的新型冠状病毒疫情,给刚刚势头正盛的文化旅游业带来了较大损失。临桂区文广体旅局结合近期对文化旅游行业的走访和调研,建议区政府出台政策,为文化旅游企业解决现金流的难题,减轻文化旅游企业负担。同时,鼓励疫情结束后文化旅游企业、景区、行业协会等联动,采取线上线下结合的方式,开展大规模宣传推广、市场营销活动,大力推广优质产品、重点线路和文化旅游活动及产品。

  1月25日至今,临桂区11个A级景区、1个乡村旅游区、3个星级农家乐、17家网吧、23家娱乐场所(KTV)、3家电影院已暂停营业并张贴出公告,13个旅行社暂停接团,截至目前,以上文化旅游企业都尚未复工。区文化馆、图书馆、博物馆、美国飞虎队桂林遗址公园纪念馆、室内体育馆已于1月25日前全部闭馆,截至目前都尚未开馆,原定的所有文体活动已取消或延期。2月17日,福朋喜来登酒店按照自治区旅馆、酒店、餐饮店疫情防控工作“十严格”工作要求,已全面开工营业。

  在防疫部门的指导下,在水一汸景区做好消毒防疫措施,同时积极展开市场调研分析,全新规划设计经营推广主题。景区内,身着民族服装的瑶族姑娘全神贯注投入排练长鼓舞,仔细打磨每一个动作。工作人员在花圃修剪枝叶,对景区河道进行了清理,检查水车、电瓶车等游玩设施。

  除了景区升级改造,在水一汸景区切实转变员工理念,组织员工苦练内功,围绕安保、消防、导游等各服务岗位技能要求,结合景区管理水平、提高员工业务技能等方面,安排了详细的课程目录。

  在水一汸景区负责人石瑞华说,虽然疫情还未结束,景区仍处于歇业之中,但她没有停下思考。在这段时间,她结合市场和游客需求,规划景区发展方向,今后一个时期将针对健康出行、微出行、健康游、家庭出游等规划推出更多崭新的旅游产品,把临桂的美、景区文化的故事带给更多游客。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]