搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西平南县多措并举“抗疫”助农 滞销大青枣回暖畅销
发表时间:2020-02-21 20:00:17来源:中新网广西

摘要提示:为应对新冠肺炎疫情引起的水果滞销问题,平南县委县政府印发了《解决新冠肺炎疫情期间水果滞销问题工作方案》,主要从七个方面解决当前受新冠肺炎疫情影响而产生的水果滞销问题:一是落实服务好外地客商;二是落实组织好务工人员;三是落实组织好运输政策;四是落实好扩大内需、拉动消费的措施;五是落实好线上线下等多种销售方式;六是落实好多重叠加的奖励政策;七是确保水果质量和价格。通过七大措施,把利益落到农户、把奖励落到商家、把便利落到运输者、把服务落到务工人员,实现多方共赢的目的。

平南县委书记周仕志在大青枣基地调研
平南县委书记周仕志在大青枣基地调研

  中新网广西新闻2月21日电(记者 林艳华)新冠肺炎疫情发生以来,贵港市平南县大青枣产业基地产果4000多万斤严重滞销。因挂果时间短,如在2月底前销不出去,果农将面临巨额损失。果农们眼看着满地掉落的大青枣,本该是丰收的喜悦却变成无法销售的辛酸。

平南县县长杨大东对滞销的大青枣开展调研
平南县县长杨大东对滞销的大青枣开展调研

  为应对新冠肺炎疫情引起的水果滞销问题,平南县委县政府印发了《解决新冠肺炎疫情期间水果滞销问题工作方案》,主要从七个方面解决当前受新冠肺炎疫情影响而产生的水果滞销问题:一是落实服务好外地客商;二是落实组织好务工人员;三是落实组织好运输政策;四是落实好扩大内需、拉动消费的措施;五是落实好线上线下等多种销售方式;六是落实好多重叠加的奖励政策;七是确保水果质量和价格。通过七大措施,把利益落到农户、把奖励落到商家、把便利落到运输者、把服务落到务工人员,实现多方共赢的目的。

图为平南县优质大青枣

  同时,平南县委常委、副县长蒙晓明,副县长覃家永亲自出境拍摄视频通过网络广泛宣传平南大枣,还利用平南宣传、平南邮政和“一村一品”公司等公众号平台,通过微信、QQ、口碑等媒介,发起了“灾害无情人有情,爱心购枣防疫情”活动,号召平南企事业单位、社会各界人士以及广西金投集团的员工积极宣传、购买平南大青枣。爱心购枣倡议发出后,广西金投集团爱心采购量就达到了2700多件,交易金额8万多元;平南县共有57个单位订购4100多件,价值10万多元;平南在外地经商的乡贤认购10000多件,价值30多万元;各爱心企业采购33吨,价值16万多元,捐献湖北疫区。

电商平台整装待发的平南大青枣

  截止2月19日,平南县滞销的4000多万斤大青枣仅剩下300多万斤等待销售,一些本地经销商、外地收购商也开始重新把目光投向平南,每天都有几十辆大货车排队等待发货,大青枣的销售开始呈现回暖态势,有效减少了果农损失,为果农顺利复工复产奠定了良好的基础,进一步助力平南打赢新冠肺炎疫情阻击战。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]