搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防控防疫+复工复产 广西藤县周末不“打烊”
发表时间:2020-02-21 22:37:18来源:中新网广西

摘要提示:广西藤县严格落实上级疫情防控部署,在夯实前期联防联控工作成效的基础上,争分夺秒抓好企业复工复产,千方百计帮助企业解决实际困难,利用周末时间,全力推进全县企业复工生产。

  中新网广西新闻2月21日电(黄麟)广西藤县严格落实上级疫情防控部署,在夯实前期联防联控工作成效的基础上,争分夺秒抓好企业复工复产,千方百计帮助企业解决实际困难,利用周末时间,全力推进全县企业复工生产。截至2月18日下午3时,已有64家工业企业提出复工申请,相关部门现场审核了59家,批复了55家,其中规模以上工业企业27家。

  2月9日以来,该县组成多个工作组,深入全县各乡镇申请了复工的工业企业进行现场核查,严格审核企业是否按照梧州市《关于印发我市新型冠状病毒肺炎疫情防控期间工业企业复产工作指引细则的通知》要求开展相关工作,围绕企业防控机制、员工排查(一员一档,健康档案)、防控物资设施是否到位、规范管理等方面逐一核查,督促企业按要求做好疫情防控工作,经现场核查,达到要求的由工信局迅即书面批复准予复工,暂时未达要求的,鼓励其创造条件尽快复工。

  工作组要求企业坚持生产人员“疫情安全”原则,无特殊情况一律使用本地员工或复工复产前至少14天未离开本县的员工。严格落实“一员一档”制度,企业要全面排查本企业员工返岗前14天内去向,特别是要做好外来务工人员的检查防控工作,认真填写务工人员的企业“一员一档”登记卡。

  生产期间,应该县还派出工作组现场核查企业的疫情防控工作情况、员工返岗出行轨迹、生产生活区消毒、错峰用餐制度以及生产物资储备调配等情况。要求各企业在加快复工复产进度的同时,继续加强疫情防控,全面决胜防疫阻击战“最后五分钟”,确保企业安全生产顺利有序。

  记者日前走进该县中和陶瓷产业园区的广西欧神诺陶瓷有限公司,只见车间里的工人一个个戴着口罩,忙碌在一条条生产线上。据了解,目前广西藤县欧神诺陶瓷有限公司到岗工人已有845人,三条生产线开足马力全部投产,日产量超7万平方。该公司的车间负责人说,小小的口罩根本阻挡不了工人的生产热情和干劲,大家都想只争朝夕,把疫情造成的损失尽快夺回来。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]