搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁武鸣区:打响沃柑销售保卫战
发表时间:2020-02-21 22:54:28来源:中新网广西

摘要提示:2月17日,南宁市农业农村局、南宁市商务局联合印发了《南宁市农业农村局 南宁市商务局关于印发南宁市沃柑和家禽收购实施临时补助鼓励措施的通知》,鼓励采购商和相关企业加大对l南宁市沃柑和家禽的收购力度,解决当前的销售难题,确保农民增收、农业增效。通过各项措施的落地,全面打响沃柑销售新战役。

  中新网广西新闻2月21日电 2月17日,南宁市农业农村局、南宁市商务局联合印发了《南宁市农业农村局 南宁市商务局关于印发南宁市沃柑和家禽收购实施临时补助鼓励措施的通知》,鼓励采购商和相关企业加大对l南宁市沃柑和家禽的收购力度,解决当前的销售难题,确保农民增收、农业增效。通过各项措施的落地,全面打响沃柑销售新战役。

  加大资金扶持 落实补贴政策

  武鸣沃柑上市期集中在1月至4月,由于沃柑存放时间较短,采摘之后需要尽快送往市场。为了鼓励销售武鸣沃柑,武鸣区推出了财政资金扶持措施。即在2020年2月12日至3月31日期间,能够完成沃柑销售量达1000吨以上(含1000吨)的经销商,将可以获得每吨20元的补贴,并鼓励电商线上销售武鸣沃柑,按实际出单数1元/单给予补贴。

  服务好外地客商

  对外地来武鸣采购沃柑的客商,武鸣区将位于武华大道武鸣段268号的悦澜湾酒店设为定点接待酒店,从2020年2月12日至2020年3月31日入驻该酒店的客商,给予全额住宿费补贴,并在定点接待酒店设立沃柑流通服务点,协调沃柑流通相关事项。此外,客商在酒店入住期间,将由武鸣区卫生健康部门负责做好客商健康监测,出具健康证明。

  对务工人员做好防护工作

  沃柑流通涉及采摘、选果、装车、运输等环节,为了做好各流通环节的务工人员疫情防护工作,武鸣区要求各镇积极组建服务队,要求选果厂规范管理,做好个人防护和环境消毒工作。引导各村积极组建“采果队”“选果队”“装车队”等各类服务队,保障果园和选果厂用工需求。2月13日,武鸣区内多家果园开始沃柑采摘工作。起凤橘洲示范园负责人罗增桂介绍:“接到《通知》后,我第一时间发到了朋友圈,很多外地客商看到消息开始准备前来武鸣收购沃柑。”据了解,起凤橘洲示范园于2月13日开始组建“采果队”对沃柑进行采摘,目前果园内有500万斤沃柑等待采摘,为了做好工人防控工作,起凤橘洲示范园要求工人单人单棵树、间隔1米等远距离作业。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]