搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南溪山医院深入基层医联体乡镇卫生院帮助“抗疫”
发表时间:2020-02-24 17:51:39来源:中新网广西

摘要提示:2月21日下午,自治区南溪山医院有关领导深入到雁山区多家卫生院,检查指导新冠疫情防控工作的开展情况,同时还向各卫生院捐赠了药品、口罩、防护服、护目镜等急需的医疗物资。

  南溪山医院向雁山区人民医院良丰分院捐赠医疗物资。

  中新网广西新闻2月24日电(林涛 张超群)2月21日下午,自治区南溪山医院有关领导深入到雁山区多家卫生院,检查指导新冠疫情防控工作的开展情况,同时还向各卫生院捐赠了药品、口罩、防护服、护目镜等急需的医疗物资。南溪山医院心系医联体基层单位的暖心行动受到了雁山区卫健局、各乡镇卫生院领导、职工的一致好评。

  南溪山医院向雁山镇中心卫生院、大埠卫生院捐赠医疗物资。

  据了解,为提升桂林市雁山区的医疗卫生水平,满足当地群众的就医和健康需求,2018年11月,雁山区人民政府成立公立医院医疗集团,并聘请南溪山医院院长为集团法人,集团管辖的5个乡镇卫生院全部委托南溪山医院进行管理,都成为了南溪山医院的医联体成员单位。一年多来,在南溪山医院的精准帮扶下,雁山区各个卫生院的业务都有了较快的发展,医院职工的精神面貌也发生可喜的变化,大家积极主动开展适合本院特点的医疗项目,当地群众的就诊人数不断增加。

  南溪山医院向雁山柘木卫生院、草坪卫生院捐赠医疗物资。

  今年春节新冠肺炎疫情发生以来,雁山区各卫生院按照上级的要求,积极投入到各项防控工作中,他们在做好医院本职工作的同时,还选派人员到主要交通路口24小时值班、执勤。但由于医疗物资短缺,不少卫生院的口罩、防护服等物品更是少的可怜,往往是一件衣服要用多天,有的是自制防护面具等。得知这些情况后,南溪山医院领导决定在自身物资也不充足的情况下,向基层医联体卫生院捐赠一些急需的用品。同时派出专家对卫生院的门诊预检、发热病人就诊流程等防控工作进行检查指导。据悉,2月20日,南溪山医院有关领导还深入龙胜山区慰问、看望春节以来一直在该县医联体单位工作的医务人员,为7家乡镇卫生院捐赠了一批医疗物资,检查指导该县有关医疗机构的疫情防控工作,取得良好效果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]