搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
东兰金谷:向贫困户免费发放油茶苗
发表时间:2020-02-24 19:21:12来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西东兰县金谷乡因地制宜,把大力发展油茶产业和精准扶贫工作有机结合,将支持和扶助群众油茶种植作为增收致富的重要产业来抓,实现村村有产业,户户有增收项目。

  中新网广西新闻2月24日电(梁万领)2月21日,广西东兰县金谷乡板路村拉高油茶种植示范点一片忙碌景象,群众正有序搬运政府向他们免费发放的油茶苗。

  在发放现场,该乡林业站工作人员还进行现场栽培培训,向群众详细讲解油茶种植的技术,确保移栽油茶苗生根发芽、生长旺盛。同时,还向群众宣传该县2020年油茶种植以奖代补政策,鼓励贫困群众大力种植油茶,从而实现产业致富。

  据了解,此次共发放油茶苗14000多株,惠及12户贫困户。近年来,该乡因地制宜,把大力发展油茶产业和精准扶贫工作有机结合,将支持和扶助群众油茶种植作为增收致富的重要产业来抓,实现村村有产业,户户有增收项目。今年,该乡计划扩种油茶1200亩,将免费向贫困户发放油茶苗12万株,全力为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(完) 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]