搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西荔玉高速公路藤县段复工进度快
发表时间:2020-02-24 19:23:43来源:中新网广西

摘要提示:荔玉高速公路藤县段自2月17日复工以来,截至2月23日,复工率已经达到90%,预计年底具备通车条件。

  中新网广西新闻2月24日电(黄麟)荔玉高速公路藤县段自2月17日复工以来,截至2月23日,复工率已经达到90%,预计年底具备通车条件。

  2月23日,在大黎镇富斗村荔浦至玉林高速公路项目6标段施工现场,一个个施工人员戴着口罩,熟练地操作挖掘机、推土机、运输车等机器,整个工地一片忙碌景象。

  记者走访了大黎、宁康、东荣三乡镇路段的工地,施工人员们都无一例外地戴着口罩,有序地施工作业,疫情防控宣传标语随处可见。参建单位在疫情防控方面,严格落实驻地管控,所有人员一律佩戴口罩,分散住宿、分食就餐,避免人员集聚。同时调配力量积极采购防控物资及生产物资,为确保项目防控疫情和复工生产提供坚强物资保障。

  据了解,荔玉高速公路全线长263公里,双向四车道,设计时速100公里/小时至120公里/小时,是《广西高速公路网规划》“四纵六横三支线”荔浦至铁山港高速公路的组成部分,也是国家高速公路网G59广西境段重要组成部分。项目建成后,将成为桂林、梧州、藤县通往北海、湛江等沿海城市最快捷的高速公路。荔玉高速公路过境藤县,使该县的大黎、宁康、东荣三个乡镇加快了城镇化进程,解决了群众出行难,农副产品运输难的交通现状。同步配套建设的藤县东荣镇至平南的二级公路连接线项目,途经东荣镇护安村、三江村、思排村,全长9公里,是东荣镇、大黎镇、宁康乡三个乡镇进入荔玉高速公路的便捷通道。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]