搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
车企转产口罩 供电党员来保障
发表时间:2020-02-24 19:36:44来源:中新网广西

摘要提示:继转产口罩之后,日前上汽通用五菱自主研发的广西首台全自动口罩机下线,让柳州再次成为全国瞩目的焦点。

 

  中新网广西新闻2月24日电(邹振远)继转产口罩之后,日前上汽通用五菱自主研发的广西首台全自动口罩机下线,让柳州再次成为全国瞩目的焦点。

  新冠肺炎疫情发生以来,一罩难求。柳州市汽车企业“跨界”转产,从无到有形成一条产能强大的口罩产业链。在这条承载着希望与期盼的产业链背后,是南方电网广西柳州供电局党员服务队“硬核”的电力保障。

  2月13日,上汽通用五菱集团口罩生产线进入全面调试,“红星党员服务队”队员梁枭和同事在上汽通用五菱厂区内为应急发电车接入做勘察和准备工作。“了解到客户将改造防护口罩生产线的需求,我们马上制定了专项供电方案和保障方案。”梁枭说。

 

 

  “和生产汽车相比,生产口罩更是一个细致的技术活,既要保证通气阻力不能过大,以免影响正常呼吸,还要保证符合标准的过滤效率。”上汽通用五菱集团相关负责人唐全说,上汽通用五菱已获得医疗器械经营许可并通过专业检验的汽车企业,为了保障产品质量和产能,采用全自动生产线,对供电可靠性要求很高。

  为了保障防疫物资生产供应,梁枭和同事每天要对企业相关变电站、线路及口罩生产车间配电设施等进行细致检查,对重点设备实施定时特巡,同时根据现有生产线调整改造和下一阶段扩大生产订制了多套保障方案。

  “柳州供电局‘红星党员服务队’长期为我们提供支持和保障,供电一直很充足很稳定,”唐全信心十足,预计至2月底前,上汽通用五菱将达到日均200万只口罩的产能。

  柳州供电局党员服务队还因地制宜创新党员服务机制,溯源保障防疫物资原材料生产供应。

  “非常感谢供电局对我们厂的关心,你们的保障,真正解决了我们的后顾之忧!”2月19日,广西柳州威腾科技公司生产经理覃国靖表示。

  当天,柳州供电局“光明党员服务队”不仅为他的企业排除包括专用变压器、配电设施等6处隐患,设置应急发电车接入点,还为他带来电价优惠方案。

  威腾科技公司原是生产纺粘无纺布的汽车配件企业,由于纺粘无纺布是制作口罩的重要原材料,柳州生产口罩的原材料全部出自这家公司,目前正在24小时轮班全力生产,每天的无纺布产量可达7吨,相当于制作500万只口罩的原材料。

  “我们的生产线一旦遭遇停电,不仅原料全部报废,生产设备还必须冷却12小时以后才能重新启动。”覃国靖说,安全稳定的电力对他们来说至关紧要,但由于供电一直都很稳定,加上长假过后紧急转产,他在繁忙中忽略向供电局求助,而“光明党员服务队”在关键时刻主动上门保障让他甜到心里。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]