搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:扶贫车间复产复工 贫困群众就业增收
发表时间:2020-03-11 22:11:13来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月11日电(覃苾茜 封晓天 谢莹莹)机器隆隆春意闹,扶贫车间生产忙。3月11日,在容县易地扶贫搬迁安置小区的扶贫车间,工人们一律佩戴口罩,正在专注地加工头饰、包包等饰品……这一派忙碌有序的生产场景,是容县纪委监委加强疫情防控监督检查,督促职能部门服务企业和扶贫车间复工复产取得的成果。

  在新冠肺炎疫情防控期间,容县纪委监委累计开展企业复工复产督查50余次,发现和督促整改问题30余个。容县易地扶贫搬迁安置小区扶贫车间——广西容县鸿艺有限公司,前段时间因买不到防疫物资及工人、原料短缺等问题,复工复产进程受阻。县纪委监委干部获悉情况后,马上督促协调职能部门协调运来消毒水等防控物资,引导当地贫困户劳动力进企业上班,推动扶贫车间顺利复工复产。公司负责人对前来“回访”的纪委监委干部说:“是你们为扶贫车间复工复产带来‘及时雨’……”

  疫情防控不懈怠,脱贫攻坚不放松。容县纪委监委在疫情防控期间深入相关职能部门、易地扶贫搬迁点、扶贫车间开展全覆盖监督检查,深入了解存在困难和需求,第一时间反馈督促相关职能部门排查整改,助力扶贫车间复工复产。同时,协调督促各级各部门开通扶贫车间复工复产绿色通道,加大扶持力度、落实优惠政策,协调解决防疫物资、用工、原料、资金不足等问题。督促人社部门和各镇政府引导贫困户参与网络招聘,向贫困户推荐公益性岗位,提供免费线上培训服务,鼓励并引导贫困户就地就近就业,助力贫困群众稳定脱贫。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]