搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西鹿寨扶贫产业“五黑鸡绿壳蛋”助农增收
发表时间:2020-03-11 22:37:34来源:中新网广西

摘要提示:在广西鹿寨县导江乡官方牵线搭桥及共同见证下,日前中建五局、鹿寨县碧桂园两家企业与“十三五”贫困村黄坭村正式签订定点采购“五黑鸡绿壳蛋”协议,将合作共建精准扶贫“朋友圈”,为做大做强特色产业,带动更多群众脱贫致富提供助力。

  

五黑鸡。
五黑鸡。

  中新网广西新闻3月11日电(孙如珠 廖劲南)在广西鹿寨县导江乡官方牵线搭桥及共同见证下,日前中建五局、鹿寨县碧桂园两家企业与“十三五”贫困村黄坭村正式签订定点采购“五黑鸡绿壳蛋”协议,将合作共建精准扶贫“朋友圈”,为做大做强特色产业,带动更多群众脱贫致富提供助力。

  鹿寨县导江乡黄坭村扶贫项目——特色产业“五黑鸡绿壳蛋”,以其珍贵的营养价值和极优的质量受到了不少消费者的青睐,在鹿寨县及周边地区已小有名气。

 

和企业达成合作 。
和企业达成合作 。
和企业达成合作 。
和企业达成合作 。

  据介绍,“五黑鸡绿壳蛋”是鹿寨县龙群种养专业合作社其中的一个产业项目,该合作社由黄坭村致富带头人韦冬成及其他成员共6人(其中5户建档立卡户)牵头发起,采取“企业+合作社+基地+农户(贫困户)”的种养殖产业基础扶贫模式,是一家集水果、蔬菜种植、蛋鸡养殖相结合为一体的现代化、规模化的种养殖农民专业合作社。

  其中,“五黑鸡绿壳蛋”扶贫项目厂房占地800多平方米,现养殖有五黑鸡3000余羽,从2019年10月份开始产蛋至今,日平均产蛋1000枚。目前已有六家定点采购签约客户,线上零售也是供不应求,已销售五黑鸡绿壳蛋5000盒,销售额达30多万元,人均增收达到1万多元。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]