搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宁区克服疫情“阻力” 大力部署扶贫工作
发表时间:2020-03-12 10:46:59来源:

摘要提示:

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。为认真贯彻落实兴宁区2020年度“一户一卡一册”工作部署暨业务培训会议精神,确保帮扶工作顺利地如期完成,兴宁区市政环卫管理站党总支于3月6日下午,组织16名帮扶责任人开展“一户一卡一册”填写和广西扶贫APP操作培训。

  传达会议精神,切实提高政治站位

  在培训会上,党总支部副书记林雪梅结合城区区委、政府关于脱贫攻坚收官之年的指示精神和当前疫情防控形势,要求帮扶责任人一是要努力克服疫情对帮扶工作带来的困难和挑战;二是要深入了解掌握贫困户的现状及需求,有针对性、科学性地制定帮扶计划,切实帮助贫困户解决困难,同时要留意脱贫户是否存在返贫风险,并积极做出相应对策;三是要严格按照要求在3月20日前完成手册填写、入户登记等工作,于6月底完成全面扶贫工作。林雪梅副书记还希望各帮扶责任人通过此次培训进一步提高政治站位和担当意识,做好各项扶贫工作。

  详解注意事项,扎实做好帮扶工作

  党务办工作人员陈东梅对全体参会人员进行了“一户一册一卡”规范填写的培训,通过详细讲解2020年帮扶手册的修改变化和新版广西扶贫APP新增功能,强调要学会使用手册的备注栏,新增内容的填写,注意核实扶贫手册、广西扶贫和国扶系统信息的匹对,避免出现手册填写错漏的现象。

  详解新增变更之后,填写注意事项的讲解也顺利开展。党务办工作人员陈东梅利用培训课件,向参会人员详细讲解帮扶手册填写过程中可能出现的问题,城区帮扶责任人的主要工作任务等,并提示各位帮扶责任人登录系统核实信息,作好入户打卡工作。

  疑难解惑,认真学习氛围浓

  培训结束后,帮扶责任人就培训会内容中存在的疑难问题和变更内容中出现的问题当场提问。党务办工作人员对帮扶责任人提出的问题进行了详细解答,部分不能当场解答的问题均做好记录,待咨询扶贫办切实解决。会场上大家积极提出疑惑,认真学习培训内容的氛围相当浓厚。

  积力之所举,即无不胜也;众智之所为,即无不成也。通过此次“一户一卡一册”和广西扶贫APP操作的培训,兴宁区市政环卫管理站帮扶责任人纷纷表示,将会把思想和行动统一到蓝图上,坚定信心,不退缩、不止步,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]