搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业葵阳镇村民大力支持南玉高铁项目建设
发表时间:2020-03-15 11:24:42来源:

摘要提示:自南玉高铁项目复工以来,在做好疫情防控工作的前提下,承担施工任务的中铁二局和负责征地拆迁任务的兴业县葵阳镇党委政府勇挑重担、争分夺秒、攻坚克难、高位推动南玉高铁项目建设,合力打造南玉高铁建设的“葵阳速度”。

  中新网广西新闻3月15日电(吴荣 黎贞如 覃艳萍)自南玉高铁项目复工以来,在做好疫情防控工作的前提下,承担施工任务的中铁二局和负责征地拆迁任务的兴业县葵阳镇党委政府勇挑重担、争分夺秒、攻坚克难、高位推动南玉高铁项目建设,合力打造南玉高铁建设的“葵阳速度”。

  3月10日,笔者在兴业县葵阳镇葵中村北安自然村黄泥岭坟山地上看到,该村两委干部正在组织该村村民进行祖坟搬迁工作,现场村民主动配合,并表示全力支持国家重点工程建设,为地方经济快速实现新突破作出积极贡献。

  “高铁经过我们村,需要征用我们的祖坟所在地,我们黎氏150尊坟墓,已基本迁移完毕了。我们坚决支持党和祖国的号召,相信政府会带领我们的子孙奔小康,我们的国家会更强大,我们坚决支持。”葵中村北安自然村村民黎榜耀说。

  “我们葵中村两委的干部,积极的响应政府号召。组织群众主动的配合坟山、房屋的拆迁、土地的征收的项目落实。群众都积极地配合,项目完成后可以为我们葵中村周边的居民带来经济上的发展,我们大力支持。”葵中村村支书梁绍强说。

  葵中村北安自然村群众主动搬迁祖坟只是兴业县葵阳镇支持南玉高铁项目建设众多干部群众中的一个缩影。为了给南玉高铁建设项目 “让路”, 兴业县葵阳镇坚持依法依规,统一政策、统一标准,做到公平、公正、公开,在整个征拆过程中没有出现一例强拆事件,群众深感满意。

  据了解,葵阳镇辖区南玉高铁项目过境线长14.7公里,分5个段开展征拆工作。为切实配合做好南玉高铁项目工作,该镇每段安排两名班子领导具体负责征拆工作,沿线涉及7个行政村。截止目前,该镇共清点坟山474座,已完成坟山搬迁212座,为南玉高铁项目建设顺利推进打下扎实的基础。

  “感谢兴业县党委政府对南玉高铁建设的大力支持。目前中铁二局南玉铁路项目主要进行征地拆迁工作,得到了沿途的村委全体村民的全力配合,作为施工方,我相信政府支持、群众基础扎实,南玉高铁的建设将会稳步推进。”中铁二局南玉铁路施工项目经理部王德军说。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]