搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂粤警方联手破获一起公安部毒品目标案件
发表时间:2020-03-16 15:59:52来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左市大新县公安局近日在崇左市公安局的大力支持下,与广东湛江警方联手破获了公安部“2020-3”毒品目标案件,成功摧毁了一伙横跨两广的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获疑似海洛因毒品6块。

  广西大新警方联手广东湛江警方破获一起公安部毒品目标案件

  中新网广西新闻3月16日电(周敏华)广西崇左市大新县公安局近日在崇左市公安局的大力支持下,与广东湛江警方联手破获了公安部“2020-3”毒品目标案件,成功摧毁了一伙横跨两广的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人10人,缴获疑似海洛因毒品6块。

  2020年1月初,崇左市公安局禁毒支队接到广东省湛江市禁毒支队通报:崇左市大新籍黄某、梁某等人多次从大新运送海洛因毒品到湛江贩卖。广东警方将该案申报为公安部“2020-3”毒品目标案件,为了全链条打击毒品违法犯罪,两广警方决定联手开展区域专案经营,择机收网破案。

  2020年2月29日,两广警方获得该贩毒团伙于当日在广东湛江进行毒品交易的重要情报,指挥部决定收网。当天湛江警方在收网行动中共抓获犯罪嫌疑人5名,当场缴获疑似海洛因毒品6块,而大新籍犯罪嫌疑人黄某、梁某等人进行毒品交易后已携款逃回广西。随后,大新警方禁毒专案组民警对该案的犯罪嫌疑人黄某、梁某等人进行排查并取得了突破进展。2020年3月2日,由大新县公安局禁毒大队、雷平派出所、桃城派出所、刑侦大队、特巡警大队及有关部门组成的专案民警在崇左市公安局的大力支持下,在大新雷平、桃城两地同时采取抓捕行动。行动中,共抓获犯罪嫌疑人黄某、梁某、农某、梁某一、梁某二等5人。至此,该案大新籍涉案犯罪嫌疑人全部落网。

  目前该案犯罪嫌疑人黄某等人已移交湛江警方,此案正在进一步审理中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]