搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区:扎实做好疫情防控和扶贫攻坚工作
发表时间:2020-03-17 18:26:41来源:中新网广西

摘要提示:玉林市玉州区坚决贯彻落习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神,扎实做好疫情防控和扶贫攻坚工作,坚持疫情防控与扶贫攻坚两手抓、两不误,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

  中新网广西新闻3月17日电(李荣 文达新)玉林市玉州区坚决贯彻落习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神,扎实做好疫情防控和扶贫攻坚工作,坚持疫情防控与扶贫攻坚两手抓、两不误,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,玉州区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,号召广大党员干部充分发挥先锋模范作用,开展网格化、地毯式摸排,全区1460多个基层党组织和1.9万名党员积极开展全面的排查、服务,确保疫情防控工作横到边、纵到底,不留死角,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

  玉州区在扎实做好疫情防控工作的同时,积极谋划扶贫产业发展,努力克服疫情影响,实现群众特别是贫困群众的稳定增收。

  在玉州区仁东镇石地村的仁东香蒜基地,核心区香蒜长势喜人,十几位农户在田间地头忙碌,一派丰收的景象。石地村第一书记钟沛男表示,习总书记在决战决胜脱贫攻坚上的讲话为脱贫攻坚指明了方向,我们石地村将继续发展壮大仁东香蒜产业和其他产业,为脱贫攻坚打下良好的产业基础,从而实现脱贫攻坚完满收官的任务。

  据了解,玉州区将继续加大扶贫攻坚力度,精准施策、精准帮扶,统筹推进疫情防控、扶贫产业发展等各项工作,巩固好脱贫成果,为确保如期实现全面建成小康社会目标夯实基础。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]