搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县:破解用地难题 服务复工复产
发表时间:2020-03-17 18:35:54来源:中新网广西

摘要提示:在短短的一周时间,容县便有12个总投资超50亿元、总用地超1000亩的重大项目签约或开竣工,这是容县破解用地难题,保障重大工业项目用地,服务复工复产,稳就业,稳增长,促经济发展的真实写照。

  中新网广西新闻3月17日电(秦崇广)3月9日,容县集中签约7个重大项目,签约项目总用地760亩,总投资额31.6亿元,达产后预计年产值41.8亿元,年创税1.23亿元。3月16日,容县5个重大项目开(竣)工,总投资18.7亿元,项目总用地300多亩,涉及智能制造、基础设施、新材料、新能源、社会民生补短板等多个领域。在短短的一周时间,该县便有12个总投资超50亿元、总用地超1000亩的重大项目签约或开竣工,这是容县破解用地难题,保障重大工业项目用地,服务复工复产,稳就业,稳增长,促经济发展的真实写照。

  今春以来,容县自然资源局和征地办公室一手抓疫情防控,一手抓复工复产重大项目用地保障。今年1到3月中旬,该县共征地36公顷,加上去年已征土地200公顷,将27.3公顷闲置土地收回重新处置, 为签约和复工复产的重大工业项目用地提供了保障。

  容县充分发挥可开发利用的低丘缓坡土地资源比较充裕和获原国土资源部列为低丘缓坡开发利用试点县的优势,在推进重点项目建设中少占或不占耕地,努力实现占补平衡,把大部分重点项目建设用地通过开发利用低丘缓坡解决。自治区重点项目广西生态板材家具产业园规划建设用地面积达6500亩,计划总投资150亿元,集聚林产家具企业预计达到200多家。在项目规划建设之初,该县就将项目选址定在不占耕地的容西镇思传村的山坡。目前,园区已达到“三通一平”,已有一批项目进驻园区,广西创典自动化设备科技有限公司已经正式投产。(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]