搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林市玉州区沼心村:加快扶贫车间复工复产
发表时间:2020-03-20 18:59:11来源:中新网广西

摘要提示:连日来,玉林市玉州区在做好疫情防控工作的前提下,加快扶贫企业复工复产步伐,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误。

  中新网广西新闻3月20日电(李荣 文达新)连日来,玉林市玉州区在做好疫情防控工作的前提下,加快扶贫企业复工复产步伐,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误。

  在位于玉林市玉州区仁东镇沼心村的玉林市益康菌业种植有限公司扶贫车间里,工人们有的在忙着采摘成熟的秀珍菇,有的在把采摘下来的秀珍菇过秤、装袋打包,整个公司呈现繁忙有序、蒸蒸日上的喜人景象。

  车间负责人杨国勤表示,扶贫车间复工复产以来,每天都进行登记、测温、消毒等措施,要求工人做工必须佩戴口罩,严格按照复工复产的有关要求进行生产,目前扶贫车间食用菌已经正常生产,陆续上市了。

  据沼心村第一书记罗林介绍,开展扶贫车间复工复产工作后,他们主动联系企业,开发更多的就业岗位,积极吸纳本村贫困人口参加工作,让贫困户不出村就能在家实现增收。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]