搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州:疫情期间不忘关爱建档立卡贫困学生
发表时间:2020-03-25 00:02:46来源:中新网广西

摘要提示:面对突如其来的新冠肺炎疫情,玉林市玉州区切实加大对建档立卡贫困学生等特殊群体的关爱力度,全力确保特殊群体学生顺利完成义务教育。

  中新网广西新闻3月24日电(庞昂)面对突如其来的新冠肺炎疫情,玉林市玉州区切实加大对建档立卡贫困学生等特殊群体的关爱力度,全力确保特殊群体学生顺利完成义务教育。

  思想上引导。该区以全面落实控辍保学“双线四包”制度为抓手,以建档立卡贫困学生、易辍生等特殊群体为重点,通过微信、QQ等方式开展“千名教师进万家活动”,及时了解特殊群体学生思想状况,帮助解决思想上的顾虑,促进健康成长。

  学业上辅导。该区疫情期间,停课不停学,扎实有序开展线上教学。对没有电脑、智能手机的建档立卡贫困学生,老师通过打电话讲解、送去学习辅导资料等多种方式开展辅导,确保这部分学生学习上不掉队。

  心理上疏导。疫情期间,该区专门开设了心理咨询暖心热线,随时为建档立卡贫困学生、学习困难学生等特殊群体提供服务。各学校还积极创新工作方式,把党建融入教育工作,开展党员“一对一”心理辅导活动,扎实做好建档立卡贫困学生、学困生等特殊群体的心理疏导工作。

  生活上指导。对于部分建档立卡贫困户缺少获取防疫信息渠道的情况,该区统筹教育、村“两委”、驻村工作组等各方力量,多渠道将疫情防控要求、防疫知识清单、致家长的一封信、健康状况监测表等相关资料发放到这些特殊家庭,使这部分家庭也能及时了解预防新冠肺炎疫情的注意事项,科学防范疫情,保障子女健康安心学习。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]