搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业县高峰镇:为42名贫困学子送去学习书籍
发表时间:2020-03-25 00:05:25来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西玉林市兴业县高峰镇团委组织11名志愿者在该镇部分村开展为贫困学子送“学习书籍”活动,以实际行动弘扬了雷锋精神,此举受到该镇群众好评。

  中新网广西新闻3月24日电(杨钢忠 凌文凯)近日,广西玉林市兴业县高峰镇团委组织11名志愿者在该镇部分村开展为贫困学子送“学习书籍”活动,以实际行动弘扬了雷锋精神,此举受到该镇群众好评。

  受疫情影响,目前小学生还没上学。高峰镇广大志愿者们通过家长了解到,该镇部分学生们在家没有其他学习资料,在家都是在看电视玩手机,养成了不好的生活习惯。想要提高学习成绩,学生们还得根据自身的实际情况,有针对性地进行学习,而大多数贫困户的学生父母在外打工,没有时间对孩子进行辅导以及购买学习资料书,学生们难以得到系统学习。了解这一情况后,兴业县高峰镇团委号召全镇团员们开展募捐活动,共收到语文、数学以及优秀作文等书籍83本。

  为及时把学习书籍送到学生手中,该镇团委组织志愿者们亲自将学习书籍送到贫困户家里,并教学生们如何掌握学习方法,同时还向他们传达疫情防控的相关知识,引导家长和学生们科学面对疫情,增强自我防护。

  经过一天的奔走,所有书籍已送到42名贫困学生手中,浓浓的书香,温暖了贫困孩子的心。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]