搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
隆安县卫生院院长李飞:作为党员必须站出来冲上去
发表时间:2020-03-25 12:10:28来源:

摘要提示:自新冠肺炎疫情发生以来,广西南宁市隆安县南圩镇卫生院副院长、共产党员李飞舍小家、顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上冲锋陷阵、昼夜奋战,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。

  自新冠肺炎疫情发生以来,广西南宁市隆安县南圩镇卫生院副院长、共产党员李飞舍小家、顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上冲锋陷阵、昼夜奋战,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。

  1月22日,全县新冠肺炎疫情防控阻击战打响,所有医疗卫生机构立即取消春节休假,隆安县南圩镇卫生院副院长李飞,第一时间从乡下老家返回工作岗位,投入紧张忙碌的疫情防控阻击战。整个春节李飞一直奋战在工作岗位上,每天坚持24小时值守,没有休息过一天。

  1月29日,隆安县设立了集中隔离医学观察点,对与3名确诊新冠肺炎病例的45名密切接触者进行集中医学隔离。由于县级医院医护人员不足,县里要求乡镇卫生院选派医护人员增援县委党校集中隔离医学观察点。隔离点是专门针对确诊新冠肺炎病例的密切接触者而设定的,将他们进行隔离观察,切断传染源,防止病毒传播,是疫情防控的最前线,风险不言而喻。但一接到通知,作为党员,李飞立即主动请战,第一个报名志愿参加隔离医学观察点卫生医疗组。

  李飞来到集中医学观察隔离点后与其他医务人员并肩作战,每天需要负责隔离观察人员的生活起居,进行两次体温测量,送饭三次,并做好消杀工作。医护人员每天必须进行二级防护才得进入隔离房间,一个班要连续工作6小时。为减少上厕所,李飞和其他医护人员尽量调整控制饮食,每天尽量少喝水,少吃流质的食品,调整好生理,适应工作岗位环境。

  对密切接触者进行集中医学隔离、观察,监测他们的体温和健康状况,照顾好他们的生活起居,此外,还要安抚被隔离观察群众的情绪,对他们进行心理疏导,在14天的时间里,李飞时刻牢记自己党员身份,他身先士卒,主动干事,不仅为隔离观察人员提供热情周到的护理服务,还为医疗队里的年轻工作者做了一个很好的表率。

  防控疫情斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼,在没有硝烟的战场上,李飞作为一名“战士”,没有退缩,带头站出来冲上去,不计较个人得失,不辱使命,用实际行动践行党旗下的誓言,让党旗在全县疫情防控一线高高飘扬。(梁加俏 黄昱/文)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]