搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
隆安震东社区党委全力保障疫情期间易地搬迁群众稳岗就业
发表时间:2020-03-25 12:13:20来源:

摘要提示:新冠肺炎疫情以来,隆安县震东社区党委坚持疫情防控和后续帮扶“两手抓、两不误”,一手抓社区疫情防控,一手抓搬迁群众稳岗就业。

  3月14日,南宁市隆安县那佰峰庄园酒业有限公司的“小林桑果基地”里,工人们统一面戴口罩、手戴手套,穿梭在桑树间采摘桑果,基地里一片忙碌。

  “今天有88名工人在这里采摘桑果!主要来自和鑫佳园、昌泰茗城、东森悦府三个易地扶贫安置小区,都是易地搬迁群众,大家都很积极。”基地负责人谭强谈及桑果基地的复工情况很是高兴。

  来自和鑫佳园小区的周桂桃一边熟练地采摘着桑葚果,一边高兴地说:“社区党委号召我们过来这边采摘桑果,不仅给我们提供大巴车,而且一天下来有90元的收入,还是当天结算,我从3月12日开始每天都来!”。

  新冠肺炎疫情以来,隆安县震东社区党委坚持疫情防控和后续帮扶“两手抓、两不误”,一手抓社区疫情防控,一手抓搬迁群众稳岗就业。连日来,社区党委积极与那佰峰庄园酒业有限公司等企业联系对接,根据企业的用工需求,通过社区网格员向网格内的社区居民大力宣传发动,还协调了大巴车统一接送务工群众,“点对点”送人到岗,做到“出门上车,下车进场”。3月12日-15日,震东社区党委组织前往城厢镇那佰峰桑果基地和丁当镇果之源基地务工的社区居民累计达284人次。(陆大酋/文)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]