搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宁区积极做好开学前准备
发表时间:2020-03-25 13:33:23来源:广西日报

摘要提示:南宁市兴宁区教育局负责人表示,该城区所有学校与医疗机构配对牵手,做好开学前指导、开学后快速处置问题等工作,为学子返校护航。

  “我们与城区卫建局建立了中小学幼儿园与医疗机构联防联控工作机制。3月1日各校做了一次全面消毒、3月8日进行了一次彻底的校园环境整治,现在每星期全面消毒一次,待确定开学日期后增加消杀频次,开学后要天天消毒。”3月11日,南宁市兴宁区教育局负责人表示,该城区所有学校与医疗机构配对牵手,做好开学前指导、开学后快速处置问题等工作,为学子返校护航。

  据悉,兴宁区目前共有66所公办和民办中小学、72所公办幼儿园和持证民办幼儿园、182所无证幼儿园、23家有证培训机构。为保障学校防疫物资储备,兴宁区疫情防控指挥部近期向城区教育局发放了250把耳温式体温计、3万个口罩、140桶25公斤装消毒液。

  同时,兴宁区教育局成立教育系统防控领导小组和疫情信息统计报告小组、紧急响应小组、后勤保障小组、宣传小组、督导督查小组等工作专班,城区各中小学按“一校一案”要求分别制定了开学工作方案和疫情防控应急预案。

  兴宁区纪委监委深入镇、街道、机关部门和中小学校,督促各级党委、政府和有关职能部门做好师生返校开学准备工作。(杨波 莫彬)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]