搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴宁区:管好每一份捐赠物资 确保社会爱心不落空
发表时间:2020-03-25 13:34:57来源:南宁日报

摘要提示:日前,兴宁区纪委监委在检查疫情防控捐赠物资调配使用情况时,对城区防控指挥部物资保障组提出要求。

  “对捐赠的款物实行专人专管,在调配使用上严格执行审批制度,坚决把物资用到防疫一线。”日前,兴宁区纪委监委在检查疫情防控捐赠物资调配使用情况时,对城区防控指挥部物资保障组提出要求。

  1月30日,兴宁区收到第一批爱心企业捐赠的战“疫”物资,随后,兴宁区纪委监委将防控物资的使用情况作为监督重点,特别是把捐赠款物的调配使用列为重中之重,紧盯疫情防控物资接收、调配、使用情况,确保捐赠款物真正用到疫情防控一线。各镇(街道)纪工委履行监督责任,以属地为单位,负责对本辖区收到的捐赠款物的使用进行监管和跟踪。

  兴宁区督查组落实每日报告制度,全面掌握各级各单位接受捐赠情况。采取实地检查、暗访抽查、询问了解、查看台账等形式,对各单位捐赠物资的调配使用情况进行跟踪监管。对重点单位实施重点督查,对卫生健康局、红十字会、工商联、兴宁区慈善总会等兴宁区对外接收捐赠款物的部门单位进行“三天一督”,重点对调配使用和去向进行检查。

  兴宁区纪委监委主要负责人指出,各督查组要加强对捐赠物资使用情况的督查,一定要让各单位做到接收管理规范、使用公开透明,确保社会爱心不落空。对发现有贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物等行为的,将依规依纪依法进行查处,哪怕只是一只口罩也不能放过。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]