搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
百色右医附院发挥优势 助力疫情防控阻击战
发表时间:2020-03-25 16:48:46来源:中新网广西

摘要提示:自新冠肺炎疫情发生以来,百色市右江民族医学院附属医院依靠自身优势,组织全院党员干部职工、医护人员冲锋向前,助力打赢打好疫情防控阻击战,先后组建了4批次共51人的医疗队驰援湖北。

  中新网广西新闻3月25日电(石广欢)自新冠肺炎疫情发生以来,百色市右江民族医学院附属医院依靠自身优势,组织全院党员干部职工、医护人员冲锋向前,助力打赢打好疫情防控阻击战,先后组建了4批次共51人的医疗队驰援湖北。

  疫情发生后,该院召开防控工作布置会,全面部署医院预检分诊、发热门诊、院感防控、疫情报告、后勤保障、技术培训等工作,印发《新型冠状病毒肺炎防控工作方案》,成立疫情防控领导小组和医疗救治专家工作小组,启动新冠肺炎防控突发公卫事件Ⅰ级应急响应,全院2628名职工及时返岗工作,并及时制定《新型冠状病毒医院感染预防与控制技术指南》《发热门诊、预检分诊医务人员个人防护用品穿脱流程》等。组织开展新冠肺炎应急演练、院感防护及穿戴防护服等专项培训及考核10余场次。

  在启动应急响应后,该院积极和厂家协调沟通,及时储备医疗、防护、后勤等物资,同时把医院内科第二住院楼4、5层楼房改建成疫情防控专用病房。在院内设立9处体温监测点,对所有进入院区的人员进行分类排查。1月30日,该院线上“发热门诊”正式开启,提供线上咨询和电话咨询,患者可通过关注医院微信公众号进行微信预约挂号、网络问诊等。

  百色市右江民族医学院附属医院1121名医护人员争相请战,主动申请到一线抗“疫”。该院从递交请战书的医务人员中精心挑选了120名优秀共产党员组建了“党员先锋队”,随时整装待发,出征湖北。

  在疫情防控期间,了解到7家医联体成员单位普遍存在防控物资紧缺、规范指导不到位等问题,右江民族医学院附属医院立即在第一时间调拨了15套防护服送往西林县人民医院等结对帮扶单位,还迅速派出医院感控科、感染性疾病科、呼吸内科等专家分别到田阳县、乐业县、靖西市等地指导新冠肺炎防控工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]