搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左警方组建疫情防护勤务教官团 提升一线处置涉疫警情能力
发表时间:2020-03-26 13:33:31来源:中新网广西

摘要提示:“防护组和抓捕组要密切配合,进一步降低受病毒感染的风险……”广西崇左边境管理支队疫情防护勤务教官团近日在凭祥边境检查站开展防护送教到基层活动的一幕。

图为教官团在凭祥边境检查站执勤点现场指导送教。

  图为教官团在凭祥边境检查站执勤点现场指导送教。

  中新网广西新闻3月26日电(周锴)“防护组和抓捕组要密切配合,进一步降低受病毒感染的风险……”广西崇左边境管理支队疫情防护勤务教官团近日在凭祥边境检查站开展防护送教到基层活动的一幕。

  为深入推进全警实战大练兵,切实增强一线执勤民警处置涉疫警情能力,提高安全防护水平,连日来,广西崇左边境管理支队抽调精干警力组成教官团,分赴各基层单位,积极开展疫情防控战时送教活动。

图为教官团指导民警穿戴防护服。

  图为教官团指导民警穿戴防护服。

  送教前,支队教官团按照统一认识、统一教材、统一教法“三统一”要求,组织教官团成员进行提前备课和演练,为送教培训活动奠定了基础。送教中,教官团授课人员针对防疫勤务中可能面临的各类突发警情,围绕车辆查控、人员盘查、警械使用、涉疫警情处置等警务技能进行了讲解,对民警的执勤站位、协同配合、控制抓捕等动作要领进行了现场演示和纠正。

  教官团医护人员还向民警现场讲解了疫情传播途径、如何有效预防及防疫注意事项等,重点讲解了医用口罩的正确佩戴、消毒液的合理使用及现场演示了“七步洗手法”的操作流程,同时提醒民警日常回家要做好手机、钥匙、鞋等物品的消毒。 

图为教官团组织开展疫情期间抓捕演练。

  图为教官团组织开展疫情期间抓捕演练。

  “疫”线练兵,学用互进。通过开展战时送教培训活动,使民警更加明确如何“规范执法、防控风险、保证安全”,努力打造一支“四个铁一般”过硬公安队伍,为全力对抗疫情提供了坚实队伍保障。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]